Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

  • Всего материалов:
    839
  • Самый ранний:
    26.11.2015
  • Самый поздний:
    18.09.2019
Найдено 839 объектов
18.09.2019

Служба государственного порядка

В стране динамично развиваются миграционные процессы и меняется законодательство в этой сфере. После развала Советского союза в Россию едет много граждан, как из Ближнего зарубежья, так и из других стран. И не всегда эти люди законопослушны.
12.09.2019

Чудо себе не поможет

Отправляясь в пресс-тур, мне особенно хотелось побывать на Монастырском озере. Настоящая жемчужина этих мест, овеянная ореолом легенд и благодатью целительной силы. Тем тревожнее было узнать, что будущее озера под угрозой.
12.09.2019

В руках простых людей

Сразу после Монастырского озера журналистов привезли на «пироги к бабе Наде». Супруги Надежда Михайловна и Владимир Васильевич Кохнович на энтузиазме организовали в селе Плотбище усадьбу-музей. Теперь это весомая достопримечательность.
12.09.2019

Старший брат столицы края в обновленной старине

В середине августа старейший город края Енисейск отпраздновал свой 400-летний юбилей. Через неделю после знаменательного события сюда организовали пресс-тур для журналистов со всего региона, да и из-за его пределов. В насыщенной программе посещения достопримечательностей города и его окрестностей приняли участие и представители «Ирбейской правды». В чем секрет популярности?
12.09.2019

Выбрал профессию будущего

Автор: Татьяна КОЛОСОВА. Вадим Пусев – ведущий специалист, системный администратор государственной автоматизированной системы «Выборы» Красноярского края. О своей профессии он рассказал нашему корреспонденту.
11.09.2019

Дело особой точности

Автор: Татьяна КОЛОСОВА. В сфере финансов подавляющее большинство сотрудников составляют женщины. Работа требует умственного напряжения и порой однообразных операций. Однако бухгалтер расчетной группы управления образования Елена Ковалевская свою профессию скучной не считает.
09.09.2019

И у вас в квартире газ

Мы уже давно привыкли к тому, что стоит только чиркнуть спичкой – и на кухне загорится синее пламя газовой конфорки, несущее нам комфорт и уют. А ведь за этим стоит ежедневный тяжелый труд людей, обеспечивающих нас таким необходимым горючим.
04.09.2019

У села две Веры

Главное богатство любого поселения – его жители. Каждый человек ежедневно пишет историю своей малой родины, накапливая и приумножая опыт и мудрость, чтобы потом передать все это своим потомкам.
30.08.2019

И будет вечно музыки урок

Директор музыкальной школы Ирина Попова рассказала нашему корреспонденту о работе учреждения и планах на предстоящий учебный год.
29.08.2019

Проект прогресса по-кулибински

Фермерская изобретательность дает самодельную сушилку Не тот хлеб, что на полях, а тот, что в закромах. И его мало просто убрать, нужно еще сохранить. Об этом аграрии задумываются до разгара уборочной. Два предыдущих года наглядно показали особую важность развитого сушильного хозяйства. Вот только далеко не каждый фермер может позволить себе такие дорогостоящие агрегаты. И что делать? Например, смастерить сушилку своими руками из подручных материалов, как сделал Роман Гончаров из Нагорной.
27.08.2019

Наследница чемпионства

Однажды, рассказывая о тренере Анатолии Батуркине, мы назвали его воспитателем чемпионов. Долгое время его волейболистки не знали себе равных в районе. Василиса Харитонова как раз из той славной когорты. Она и сегодня остается сильной спортсменкой. Плюс стала серьезным тренером, и уже ее ученицы вовсю соперничают с командой ее же наставника.
23.08.2019

Найти лесным землям хозяина

Найти лесным землям хозяинаОлег Леоненко: «Работа над устранением «белых пятен» пошла, нужно было только начать». «Белые пятна». Ситуация с ними уже стала притчей во языцех, а само выражение – нарицательным. Земли сельхозназначения (и не только, как выяснилось) заросшие лесом. Лес безжалостно вырезают без соблюдения правил и отчислений государству. Районные власти никак не могли сладить с проблемой, уже проверка прокуратуры выявила в действиях администрации ряд нарушений. Перед публикацией результатов проверки (текст ниже) мы дали слово главе района Олегу ЛЕОНЕНКО.