Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

  • Всего материалов:
    10
  • Самый ранний:
    26.11.2015
  • Самый поздний:
    11.10.2019
Найдено 10 объектов
11.10.2019

Как достается хлеб депутату

Автор: Сергей СЕЛИГЕЕВ На полях ярульского фермера из состава райсовета Александра ЗАВОДЯНА в районе знают, он уже не первый созыв в районном Совете депутатов. При этом основной вид его деятельности – фермерство. Недаром он в депутатском корпусе возглавляет комиссию по сельскому хозяйству. Не понаслышке знает проблемы и чаяния аграриев, как им достается их хлеб. Тяжелый, далеко не всегда благодарный, но благородный труд. В чем фермер предложил корреспонденту убедиться на собственном опыте.
27.09.2019

В русле молочных рек

Автор: Сергей СЕЛИГЕЕВ Для продукции буренок всегда найдется применение Сентябрь по праву считается временем разгара жатвы. Увы, нынче разгар пока не получается, из-за дождей аграрии вынуждены простаивать, и на душе скребут кошки. Животноводам в этом плане проще. Даже если навалились сложности, как произошло у супругов Василия и Тамары Соколовских на их предприятии в Альгинке. На поставку продукции молочного цеха в магазины наложен запрет. Но рассматривают другие пути сбыта и планируют увеличивать поголовье коров. Работа же не останавливается, буренки требуют ухода круглый год в любую погоду. Получают заботу и воздают сторицей – молоком и телятами. В этом убедился наш корреспондент, побывав на вечерней дойке и поучаствовав в работе.
20.09.2019

Технология колбасного рая

Автор: Сергей СЕЛИГЕЕВ На трудном пути мяса от туши до прилавка Ирбейский хлебозавод, вопреки однозначному названию, славится разными видами продукции. На выпекании хлеба наш корреспондент уже побывал в позапрошлом году в рамках рубрики «Журналист меняет профессию». Теперь решил поработать в колбасном цехе. Заодно из своего опыта рассказать читателям, как и из чего производятся на предприятии мясные изделия.
18.07.2019

Из Кольца Саян – в Мир Сибири

Международный фестиваль этнической музыки и ремесел «Мир Сибири» уже стал своего рода брендом Шушенского, известным уже далеко за пределами России. Грандиозный трехдневный праздник собирает сотни участников и тысячи гостей со всего мира, среди которых есть и ирбейцы. А ведь начиналось всё 16 лет назад с локального и не очень заметного мероприятия. Что привело к такому росту популярности? В этом попытался разобраться наш корреспондент, побывав на очередном фестивале 12-14 июля.
15.10.2018

Фермеры находятся в информационном вакууме

За последний год спрос на государственную поддержку в сфере сельского хозяйства края вырос вдвое.
24.09.2018

Акция «Дети и дорога».

В рамках проведения Недели безопасности воспитанниками Ирбейской СОШ № 2 совместно с Домом детского творчества и оГИБДД МО МВД РФ «Ирбейский» была реализована Акция «Дети и дорога».
19.09.2018

Подиум для модели

«Ирбейская правда» второй раз подряд стала дипломантом конкурса «10 лучших газет России».
06.08.2018

Труд без границ, но в строгих рамках

Рабочие будни в постоянном движение. Работа на железной дороге обладает особой спецификой. С одной стороны, здесь размываются границы. Десятки километров одолеваются за считанные минуты, на трудовую смену работники  то и дело ездят из одного района в другой. Не считаясь со временем — приходится выезжать и ночью. С другой же стороны железнодорожники поставлены в жесткие рамки. По тому же времени — все по расписанию. А самое главное — все их действия регламентируются нормативами и правилами безопасности.