Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

  • Всего материалов:
    97
  • Самый ранний:
    10.12.2015
  • Самый поздний:
    13.01.2021
Найдено 97 объектов
13.01.2021

Простое сложное искусство

Как о жителях глубинки узнает вся страна Ирбейский район всегда славился талантливыми людьми, и отрадно осознавать, что со временем незаурядных его жителей не становится меньше. Знакомьтесь: Валентина ИВАННИКОВА – победительница инклюзивного конкурса искусств «Особые таланты – 2020 Modern Art».
06.11.2020

Культурная изоляция

Учреждения культуры и образовательные учреждения с середины октября вновь переведены на дистанционный режим. О том, как в таких условиях работают кружки при районном Доме культуры, рассказала его директор Екатерина ЛЕБЕДЕВА.
05.11.2020

Мастер – золотые руки

Автор: Галина КАРПЕНКО От бухгалтера до заведующей сельским клубом Не каждый человек сразу находит свое призвание. Работает по выбранной специальности и думает, что это на всю жизнь. Но в один прекрасный момент судьба преподносит сюрприз и предлагает ему совсем другую сферу деятельности. Так случилось и с Галиной КОЛИНИЧЕНКО из Альгинки.
15.10.2020

Две часовни одной святой

Автор: Сергей СЕЛИГЕЕВ Ирбей и Красноярск объединяет Параскева Мы уже не раз рассказывали об экскурсии по Красноярску и его окрестностям в рамках медиафестиваля «Спас на Енисее». Программа включала в себя посещение монастырей в столице края и бывшего стеклозавода в поселке Памяти 13 борцов. Красноярская часовня Параскевы Пятницы в наш маршрут не входила. Но не расспросить о ней нашего гида я не мог. Ведь и у нас в районе есть часовня этой великомученицы. Между двумя святынями много общего.
15.10.2020

Монастырская нива Красноярья

Автор: Сергей СЕЛИГЕЕВНовый взгляд на столицу края и его окрестности Красноярск мы привыкли рассматривать просто как крупный город, оплот цивилизации и столицу края. Не возникает навскидку туристического трепета. Но это если не вникать в его историю и достопримечательности. Зато когда в рамках медиафестиваля «Спас на Енисее» прошли экскурсии, даже коренные красноярцы остались под огромным впечатлением, по-новому взглянув на родные места. Маршрут, по которому проехал наш корреспондент, проходил через три монастыря. У каждого судьба сложилась по-разному. Но во всех случаях речь шла о возрождении православной веры, даже если сам монастырь уже исчез.
01.10.2020

В чем учительское счастье?

Автор: Галина КАРПЕНКО Вот уже полвека своими знаниями с подрастающим поколением делится учитель музыки Александр ВЕРШКОВ. Его знает весь район, ведь многие школьные концерты не проходят без этого замечательного человека с баяном. А педагога радуют успехи учеников.
21.08.2020

Есть ли футбол после само изоляции?

Районный турнир по мини-футболу состоялся в субботу, 15 августа, на стадионе «Урожай». Это первое спортивное мероприятие, прошедшее после окончания режима самоизоляции.
21.05.2020

Книги по интернету

Автор: Галина КАРПЕНКО В районной библиотеке делают всё, чтобы не растерять читателей В преддверии профессионального праздника библиотекарей о работе своего учреждения в условиях пандемии коронавируса рассказала Валентина ВОРС, директор Центральной библиотечной системы Ирбейского района.
27.03.2020

Пример любви к семье и песне

Автор: Галина КАРПЕНКО Живет в Усть-Яруле семья Харитоновых, Олег и Татьяна. Чем они примечательны? В первую очередь тем, что вырастили трех дочерей. А еще – любят народные песни и с удовольствием их поют. А как иначе, если Татьяна – художественный руководитель сельского Дома культуры и участница ансамбля «Рябинушка», получившего недавно звание народного.
26.03.2020

Культурная передача

Автор: Галина КАРПЕНКО Живет клуб – живет и село Об успехах и проблемах в сфере культуры в преддверии профессионального праздника нам рассказала директор РДК Екатерина Лебедева.
05.03.2020

Шире шаг весне навстречу!

Авторы: Дмитрий МАЛИЦКИЙ и Евгения КЛЕБАНОВА Как ирбейцы зиму провожали В последний день зимы, 29 февраля, в райцентре отпраздновали Масленицу. В народном гулянии приняли участие гости со всего района.
30.01.2020

Если поет душа, да ещё по-украински

Автор: Дмитрий МАЛИЦКИЙ В репертуаре вокального ансамбля «Вербонька» из Преображенки в основном украинские песни, и жителям района они нравятся. Знают творчество коллектива и за пределами ирбейской земли.