Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

  • Всего материалов:
    486
  • Самый ранний:
    17.08.2017
  • Самый поздний:
    25.11.2020
Найдено 486 объектов
25.11.2020

Повелительница цифр и отчетов

Детская игра, превратившаяся в дело всей жизни Многие привыкли думать, что работа бухгалтера – это только цифра и отчет, да иные подсчеты экономической деятельности организации. А сами бухгалтеры зачастую представляются скучными людьми с постными лицами, в очках и с калькулятором наперевес. Но Светлана КОВЯЗИНА этот стереотип сводит на нет.
24.11.2020

В работу, словно в море, с головой

У каждого из нас есть мечта. Кто-то мечтает о большом доме, кто-то – просто выспаться, а кто-то – о поездке на море. Руководитель-главный бухгалтер Централизованной бухгалтерии Ирбейского района Екатерина ОКЛАДНИКОВА тоже мечтает понежиться в морских волнах и не думать о работе.
13.11.2020

Фея русского слова

Автор: Галина КАРПЕНКО Пример любимых учителей стал маяком в жизни Дороги судьбы порой весьма непредсказуемы. Сегодня мы думаем, что точно знаем, что будет в дальнейшем. А завтра все меняется совсем не так, как мы планировали.
06.11.2020

Культурная изоляция

Учреждения культуры и образовательные учреждения с середины октября вновь переведены на дистанционный режим. О том, как в таких условиях работают кружки при районном Доме культуры, рассказала его директор Екатерина ЛЕБЕДЕВА.
05.11.2020

Мастер – золотые руки

Автор: Галина КАРПЕНКО От бухгалтера до заведующей сельским клубом Не каждый человек сразу находит свое призвание. Работает по выбранной специальности и думает, что это на всю жизнь. Но в один прекрасный момент судьба преподносит сюрприз и предлагает ему совсем другую сферу деятельности. Так случилось и с Галиной КОЛИНИЧЕНКО из Альгинки.
30.10.2020

Название новое – работа прежняя

Автор: Галина КАРПЕНКО В воскресенье, 1 ноября 2020 года, институту исполнения судебных решений в России исполнится 155 лет. О работе современной службы в этой сфере рассказал начальник отделения судебных приставов по Ирбейскому району Андрей ПОДОПЛЕЛОВ.
22.10.2020

Автомобильный кардиолог

Автор: Галина КАРПЕНКО Любую поломку в «сердце» автобусов он определяет по звуку «Механические сердца» лечат особые специалисты – мотористы. Они выпускают транспорт на маршруты и следят, чтобы технику не подводил пламенный мотор – двигатель.
22.10.2020

За рулем автобуса

Автор: Галина КАРПЕНКО Ирбейский район – территория немаленькая. От села до села километры, а то и десятки километров. Пешком далеко, а машины не у всех есть. И здесь на выручку сельчанам приходят автобусы Ирбейского АТП.
15.10.2020

Две часовни одной святой

Автор: Сергей СЕЛИГЕЕВ Ирбей и Красноярск объединяет Параскева Мы уже не раз рассказывали об экскурсии по Красноярску и его окрестностям в рамках медиафестиваля «Спас на Енисее». Программа включала в себя посещение монастырей в столице края и бывшего стеклозавода в поселке Памяти 13 борцов. Красноярская часовня Параскевы Пятницы в наш маршрут не входила. Но не расспросить о ней нашего гида я не мог. Ведь и у нас в районе есть часовня этой великомученицы. Между двумя святынями много общего.
15.10.2020

Стеклянный, кровавый, святой

Автор: Сергей СЕЛИГЕЕВ Образ Сибири в переплетении нитей истории Глыбы стекла на месте бывшего стекольного завода в поселке Памяти 13 борцов. Разноцветные. Чтобы получить синее стекло, добавляли оксид кобальта. Нужно зеленое – оксид хрома. От этих же элементов может зависеть цвет крови. Например, у осьминогов она синяя, у крабов – зеленая. Кровь вспомнили не случайно, ее в этих местах хватало – обычной, красной. Недаром поселок Знаменский обрел сегодняшнее название – в честь 13 расстрелянных в Гражданскую войну красных партизан. Но даже тогда производство стекла не останавливалось. И сохранялась память о православной святости территории, где владельцу завода пришло Знамение.
15.10.2020

Монастырская нива Красноярья

Автор: Сергей СЕЛИГЕЕВНовый взгляд на столицу края и его окрестности Красноярск мы привыкли рассматривать просто как крупный город, оплот цивилизации и столицу края. Не возникает навскидку туристического трепета. Но это если не вникать в его историю и достопримечательности. Зато когда в рамках медиафестиваля «Спас на Енисее» прошли экскурсии, даже коренные красноярцы остались под огромным впечатлением, по-новому взглянув на родные места. Маршрут, по которому проехал наш корреспондент, проходил через три монастыря. У каждого судьба сложилась по-разному. Но во всех случаях речь шла о возрождении православной веры, даже если сам монастырь уже исчез.
15.10.2020

Романтика дорог определила судьбу

Автор: Галина КАРПЕНКО Большое счастье, когда удается найти свое призвание, дело по душе и на всю жизнь. Такой счастливицей стала Лариса ПУЗЫРЕВА, начальник производственно-технического отдела Ирбейского дорожного участка ("КрайДЭО").