Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

  • Всего материалов:
    9
  • Самый ранний:
    22.08.2016
  • Самый поздний:
    27.09.2019
Найдено 9 объектов
27.09.2019

В русле молочных рек

Автор: Сергей СЕЛИГЕЕВ Для продукции буренок всегда найдется применение Сентябрь по праву считается временем разгара жатвы. Увы, нынче разгар пока не получается, из-за дождей аграрии вынуждены простаивать, и на душе скребут кошки. Животноводам в этом плане проще. Даже если навалились сложности, как произошло у супругов Василия и Тамары Соколовских на их предприятии в Альгинке. На поставку продукции молочного цеха в магазины наложен запрет. Но рассматривают другие пути сбыта и планируют увеличивать поголовье коров. Работа же не останавливается, буренки требуют ухода круглый год в любую погоду. Получают заботу и воздают сторицей – молоком и телятами. В этом убедился наш корреспондент, побывав на вечерней дойке и поучаствовав в работе.
25.09.2019

Енисейская Сибирь – территория развития

Сегодня на территории Красноярского края, республики Хакасия и Республики Тыва реализуется комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь», объединяет экономические и инфраструктурные возможности трех регионов. Более 60 компаний, в том числе лидеры на мировых рынках промышленной продукции, приступают к реализации 32 проектов в системообразующих отраслях. Общая заявленная инвестиционная стоимость проектов на первом этапе составит 1,9 трлн рублей.
20.09.2019

Технология колбасного рая

Автор: Сергей СЕЛИГЕЕВ На трудном пути мяса от туши до прилавка Ирбейский хлебозавод, вопреки однозначному названию, славится разными видами продукции. На выпекании хлеба наш корреспондент уже побывал в позапрошлом году в рамках рубрики «Журналист меняет профессию». Теперь решил поработать в колбасном цехе. Заодно из своего опыта рассказать читателям, как и из чего производятся на предприятии мясные изделия.
19.07.2019

Кома мусорной реформы

В прошлом номере газеты мы уже касались темы переполненных мусорных баков как в райцентре, так и в других селениях. Но всё же на тот момент мусор худо-бедно вывозили. Буквально через несколько дней после выхода номера в печать отходы убирать прекратили. Как оказалось, вывозить мусор некому и не на чем.
29.08.2018

БАНКОВСКИЙ ВКЛАД И СЧЕТ

Банковский вклад (депозит) — это деньги вкладчика, временно переданные банку с целью их хранения и получения процентного дохода.
29.08.2018

КРЕДИТНАЯ КАРТА

Кредитная карта — это инструмент управления счетом, заемные средства с которого можно расходовать в пределах суммы кредитного лимита, установленного договором.