Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

  • Всего материалов:
    16
  • Самый ранний:
    29.03.2016
  • Самый поздний:
    25.03.2020
Найдено 16 объектов
25.03.2020

Кто смотрит, тот увидит

Автор: Сергей СЕЛИГЕЕВ Про погоду не гадай, непрерывно наблюдай  Когда заходит речь о прогнозе погоды, в народе уже стало модным говорить о неточностях. Но при этом все равно регулярно обращаются к данным синоптиков. Просто правильные предсказания, которых сегодня большинство, воспринимают как само собой разумеющееся. Да и то сказать – это ведь не гадание на кофейной гуще. Результат анализа постоянных наблюдений метеорологов, отмечающих 23 марта профессиональный праздник.
20.03.2020

Печи топят роботы, в помощь - человек

Автор: Дмитрий МАЛИЦКИЙ В прошлом году, когда начался отопительный сезон, газета писала о новой автоматизированной котельной, отапливающей в райцентре вторую школу и строящийся детский сад. На тот момент она только начала функционировать. Как показала себя котельная в течение зимы и как сегодня обстоят в ней дела, выяснял корреспондент газеты.
23.08.2019

Найти лесным землям хозяина

Найти лесным землям хозяинаОлег Леоненко: «Работа над устранением «белых пятен» пошла, нужно было только начать». «Белые пятна». Ситуация с ними уже стала притчей во языцех, а само выражение – нарицательным. Земли сельхозназначения (и не только, как выяснилось) заросшие лесом. Лес безжалостно вырезают без соблюдения правил и отчислений государству. Районные власти никак не могли сладить с проблемой, уже проверка прокуратуры выявила в действиях администрации ряд нарушений. Перед публикацией результатов проверки (текст ниже) мы дали слово главе района Олегу ЛЕОНЕНКО.
08.08.2019

Лес под стройку взят, а где дома?

Ирбейская прокуратура совместно с районной администрацией и лесничеством активизировали работу по выявлению нецелевого использования выделяемого населению леса. Первой ласточкой стал рейд в Ракитовку.
19.07.2019

Кома мусорной реформы

В прошлом номере газеты мы уже касались темы переполненных мусорных баков как в райцентре, так и в других селениях. Но всё же на тот момент мусор худо-бедно вывозили. Буквально через несколько дней после выхода номера в печать отходы убирать прекратили. Как оказалось, вывозить мусор некому и не на чем.
12.07.2019

Хроника переполненных баков

Уже больше полугода в районе действует мусорная реформа, но в редакцию продолжают поступать жалобы. Контейнеров под отходы не хватает, поэтому многие из тех, что есть, часто переполнены.
05.07.2019

Первопроходцы благоустройства набережной

Сегодня набережная ассоциируется с замечательной прогулочной дорожкой вдоль Кана в центре Ирбея. Но ведь есть еще еловая роща, протянувшаяся по берегу от редакции до Ирбейчика.
04.04.2019

«Китайское» предупреждение

Депутаты райсовета и Ирбейского сельсовета провели рейд по лесоперерабатывающим базам, принадлежащим гражданам Китая. Делегацию интересовала проблема захламленности территорий древесными отходами и, соответственно, вопросы пожарной безопасности.
12.10.2018

Развяжите руки полиции

Тема лесозаготовки в районе не теряет актуальности. Ежедневно лесозаготовителями производится вырубка сотен гектаров леса, и не всегда это происходит на законных основаниях. О том, какие меры принимаются правоохранительными органами, нам рассказал старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции (ГЭБиПК) МО МВД России «Ирбейский» Роберт БИНЕМАН.
21.09.2018

Сыграем в русскую рулетку

Как ведется работа по сохранению древесных богатств
21.09.2018

Оружие «зеленых пятен»

Несовершенство законов или стремление к порядку – что сильнее?
07.09.2018

Ждать у леса погоды

На очередном заседании комиссии по рассмотрению заявлений о предоставлении земельных участков в конце августа особо важных решений не принимали. Нужно подождать результатов ранее предпринятых действий.