Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

  • Всего материалов:
    59
  • Самый ранний:
    07.06.2018
  • Самый поздний:
    30.07.2020
Найдено 59 объектов
30.07.2020

Пожарные патрули

Очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось в четверг, 23 июля.
23.07.2020

Опасные игры

В последнее время в Ирбейском районе участились ложные сообщения о пожарах.
22.07.2020

Медпункты в дороге

Спасатели напомнили водителям о пунктах оказания экстренной медицинской помощи, действующих на автомагистрали.
15.07.2020

Купание без забот

Лето – традиционный сезон, когда и стар и млад старается скрыться от палящего зноя в прохладе воды. Многие ныряют в незнакомых местах или уходят туда, где поглубже, не задумываясь о последствиях. А ведь даже если вы отдыхаете у знакомого водоёма, важно знать и обязательно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде.
14.07.2020

Замечания устранить - лес сохранить

В апреле губернатор Александр Усс поручил главам муниципальных образований устранить нарушения противопожарных правил. Для этого в крае разработали комплексный план, а глав наделили дополнительными полномочиями — возможностью привлекать дополнительные силы и средства, ограничивать доступ людей в леса, запрещать разведение костров и выжигание сухой травы.
08.07.2020

Помощь лесопользователей

В северных районах края, где сложилась наиболее сложная пожароопасная обстановка более тысячи сотрудников Лесопожарного центра ежедневно сражаются с огнем в аномально-жарких погодных условиях. Температура воздуха достигает +30 — +35 градусов. В тушении возгораний в лесах задействовано 130 единиц техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляют более 26 воздушных судов.
19.06.2020

Ежедневное наблюдение

Ежедневно специалисты региональной диспетчерской службы лесного хозяйства (РДС) края аккумулируют и анализируют всю информацию о ситуации в лесах и особо охраняемых природных территориях региона. Данные поступают от наземных и авиагрупп, которые патрулируют территорию гослесфонда, с космических спутников, видеокамер, установленных на вышках сотовой связи, а также от неравнодушных жителей, ставших очевидцами тех или иных происшествий или нарушений в лесах.
18.06.2020

Ждём подъёма

Лидия Берзина, главный специалист по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Ирбейского района, рассказала о ситуации с паводками на территории района. 
16.06.2020

Предотвратить пожар - главная задача

Специалисты краевого Лесопожарного центра продолжают работу по противопожарному обустройству лесов региона. Это комплекс мероприятий, основная задача которого – предотвратить возникновение лесных пожаров и создать условия для их оперативного тушения.
11.06.2020

От дождей взбесились реки

После дождливых выходных в трех районах края – Манском, Партизанском и Ермаковском – объявили чрезвычайную ситуацию. Вскоре выяснилось, что ирбейская земля отстала не так уж намного. Еще не ЧС, но режим повышенной готовности ввели. Одни селения подтопило, другие отрезало от внешнего мира.
08.06.2020

Лесничества края получили новую технику

С начала года краевые лесничества и Лесопожарный центр приобрели 9 единиц спецтехники и более 450 единиц оборудования. Лесные пожарные в районах края уже получили автоцистерну, бульдозер, тягач, полуприцеп, автобус на базе автомобиля УРАЛ, трактор, прицепной модуль для трактора, а также парашютные страхующие приборы и подвесные авиационные карабины.