Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

23.04.2020 15:33 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шаги к совершенству

Познакомиться с ирбейской газетой мне довелось семь лет назад, когда она была черно-белой, или, как говорят в типографии, – в одну краску.

По виду это было типичное для большинства районов издание, с логотипом, пришедшим в наследство из прошлых лет. Но по содержанию производило впечатление смелого, боевого органа. Одни только публикации о разворовывании плит с заброшенного аэродрома чего стоили. Чувствовалось – в редакции работают профессионально сильные журналисты.

В конце 2012 – начале 2013 редакцию постигли организационные изменения, приведшие к смене главного редактора. Учредителю – агентству печати и массовых коммуникаций края – было отчего волноваться. В районах вообще с журналистскими кадрами напряг, а найти управленца в столь специфичной сфере деятельности тем более непросто. Выручило районное управление образования.

Обычно новички на какое-то время затаиваются, осваиваются в непривычной обстановке, постепенно постигают круг новых компетенций, не кажутся на глаза начальству, пока не вызовут. На этот раз, как говорится, что-то пошло не так.

Едва ли не в первую неделю работы в должности главного редактора Лариса Юдакова смело перешагнула порог ведомственного кабинета в краевом центре и, положив газету на стол специалиста, потребовала наглядно показать и разъяснить, что в газете, условно говоря, так, а что не так. Кураторов издания это приятно удивило. Было видно, с какой жадностью новый редактор впитывает каждое слово и как стремительно вникает в тонкости газетного дела.

Визиты к учредителю по первости стали почти еженедельными. Приводила с собой нового оператора верстки, чтобы вместе постигать нюансы газетного дизайна. И уже спустя пару месяцев газета стала на глазах преображаться. Перемены были столь существенны и профессиональны, что в агентстве ахнули: вот это хватка!

Уже в первые месяцы работы Ларисы Юдаковой эксперты агентства признали ее лучшим редактором года – прецедент для районных газет края. Потом будут ежегодные семинары и медиафорумы, которые главный редактор и ее команда ни разу не пропустили. Как результат – очередные преображения внешнего вида газеты: переход на полноцветную печать, крупный снимок на первой странице, верхние информационные блоки на внутренних площадях. И всё не зря: награды посыпались на редакцию словно из рога изобилия. Всероссийские, региональные, отраслевые творческие конкурсы и медиафорумы – повсюду «Ирбейскую правду» примечают и отмечают. И не только «обертку» – в цене тематика и качество текстов.

Подозреваю, редакция не остановится на пути к совершенству издания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5