Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

01.11.2019 13:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начал вещание телеканал "Культура"

Общероссийский государственный телеканал «Культура» начал своё вещание 1 ноября 1997 года.

Он был учреждён соответствующим указом Президента России 25 августа 1997 года по инициативе российской интеллигенции: Дмитрия Лихачёва, Мстислава Ростроповича и многих других видных деятелей культуры и искусства. Первым главным редактором Указом президента РФ был назначен Михаил Швыдкой. Тогда же был учрежден Попечительский совет, призванный определять основные направления и перспективы программной политики канала и его технической деятельности. В его состав вошли представители научной и творческой интеллигенции. С 1997 по 2000 годы Совет возглавлял президент России Борис Ельцин. В июле 2002 года функции Попечительского совета телеканала «Культура» были переданы Совету по культуре и искусству при Президенте РФ.

Сегодня телеканал «Культура» остаётся единственным общенациональным каналом, вещающим без рекламы. Цель создания такого канала была проста – восстановление культурно-просветительской и воспитательной функции телевидения в России. В программе телеканала только культурно-просветительские и научно-популярные передачи, художественное и документальное кино, мультфильмы, классическая музыка, театр, спорт, развлекательные, музыкальные телепрограммы и многое другое. Канал производит большое количество собственных программ и циклов, над которыми работают лучшие специалисты в тех или иных областях культуры.

На международный уровень вещания канал вышел спустя почти 5 лет, в июне 2002 года. Передачи, транслируемые через международный канал «РТР-Планета», регулярно смотрят и в Западной Европе. Телеканал «Культура» — неоднократный лауреат национальной телевизионной премии «ТЭФИ». В 2003 году он был удостоен главной премии на Всероссийском конкурсе «Патриот России», организованном Министерствами печати и обороны России, «За глубокое, яркое и систематическое отражение патриотической тематики». «Культура» является лауреатом Всероссийского конкурса «Как слово наше отзовётся» в номинации «Лучший телеканал».

21 октября 2010 года телеканал получил новое название — «Россия К».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1