Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

17.12.2018 15:18 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

15-я жемчужина в ожерелье

Автор: Дмитрий МАЛИЦКИЙ
Корреспондент

Ирбейская земля всегда славилась красивыми и талантливыми молодыми людьми. Наглядным тому подтверждением стал очередной ежегодный конкурс красоты «Мисс Ирбейская жемчужина», состоявшийся в субботу, 15 декабря, в Ирбейском Доме культуры.

В этом году конкурс выдался юбилейным – ему исполнилось 15 лет, поэтому и прошел он с особым размахом. Организаторы постарались максимально поднять настроение зрителям, подготовив яркое, красочное шоу. Главными же героинями этого действия стали участницы, которых на этот раз оказалось девять – такого количества конкурсанток ни разу не было за всю его историю. Традиционно наибольшее количество участниц оказалось из села Ирбейского. Райцентр представляли Ксения Васильева, Елизавета Герасимова, Алена Кутихина и Юлия Трофименко. Три девушки прибыли из Усть-Яруля – Виктория Грук, Ирина Мельникова и Галина Костромина. Также в конкурсе приняли участие Яна Максимова из села Первое Мая и Анастасия Крук из Преображенки.

Чтобы завоевать право называться самой красивой девушкой года, участницам предстояло пройти четыре этапа или конкурса, в которых девушки представили на суд зрителей и жюри как свою обаятельность, так и таланты, которыми их наградила природа. В приветственном конкурсе «Будем знакомы» участницам нужно было рассказать о себе, и желательно в оригинальном стиле. Музыкальный «Звездный дождь», где девушки делали пародии на звезд эстрады, показал, что наши землячки обладают не только умением танцевать и копировать известных исполнителей, но и прекрасным чувством юмора. К тому же они, оказывается, еще и рукодельницы! Конкурс «Империя моды», в котором конкурсантки представили платья, изготовленные из подручных материалов, – яркое тому подтверждение. Завершил же программу наверняка самый любимый зрителями этап – «Грация», более известный в народе как «конкурс купальников».

По окончании соревновательной части конкурса, когда жюри удалилось в совещательную комнату, казалось, интрига повисла прямо-таки в воздухе. Это подтвердилось, когда огласить результаты конкурса на сцену поднялся председатель жюри Алексей Шестаков. Третье место заняла Елизавета Герасимова. А вот с определением победителя и возникла та самая ожидаемая интрига – жюри не смогло договориться и выбрать из двух претенденток – Яны Максимовой и Юлии Трофименко, набравших одинаковое количество баллов. Но по условиям конкурса победитель должен быть только один, поэтому девушкам предложили провести танцевальный баттл – станцевать под музыку различных направлений. Зрителям же предстояло «пошуметь» – кого из участников они громче будут поддерживать, тот и победил. Но и после баттла интрига не исчезла – децибелы, издаваемые залом в поддержку участниц, были одинаковы. Жюри вынуждено было принять нелегкое решение, и после долгого совещания оно вынесло свой вердикт – победительницей конкурса «Мисс Ирбейская жемчужина»-2018 стала Яна Максимова.

Что ж, на Ирбейской земле нашли еще одну жемчужину. Надеемся, не последнюю, ведь этот конкурс не теряет своей популярности, и, как хорошее вино, с годами становится только лучше.

«Фоторепортаж смотрите здесь: http://irbeika.ru/photo/media/581465/»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

287