Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

24.01.2021 10:52 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лидером не рождаются – им становятся

Доверие к учителю помогает найти скрытые таланты ребенка

Каждый год в актовом зале Дома детского творчества собираются активисты детских общественных организаций района, их наставники и группы поддержки, чтобы определить лидера года. В 2020 году формат мероприятия был изменен в связи с пандемией коронавируса.

Тем не менее на первый, заочный этап подали заявки 14 участников из 8 детских организаций района и представили портфолио со своими социальными проектами. Члены жюри после внимательного изучения заявок выделили пять участников: Лилию Бинеман и Ефима Дикова из Ирбейской второй школы, Маргариту Малишевскую из Ирбейской первой школы, Алину Михалькову из Тальской и Николая Травенника из Николаевской. После конкурсных испытаний «Лидером детской общественной организации 2021» стала Лилия Бинеман из детской организации «Фрегат» Ирбейской второй школы.

По словам Лилии, несмотря на то, что она активно участвует в жизни школы и различных мероприятиях вне ее стен, возможность показать себя в «Лидере» выпала ей впервые. «Я раньше не была активисткой, вплоть до 6-7 класса была «серой мышкой» и не проявляла интереса ни к чему, кроме учебы. Однажды меня попросили поучаствовать в сценке, которую ставил наш класс. И тогда я поняла – хватит сидеть без дела!» – рассказывает девушка.

Лиле очень нравится что-то изучать, познавать новое. У нее есть исследовательские работы о поэтах Ирбейского района, истории нашей территории, о свойствах шоколада и способах его приготовления. А в прошлом году Лилия Бинеман провела исследование, чтобы определить в школе самое грязное место, – собирала бактерии в разных уголках здания.

Говоря о районном конкурсе «Лидер», школьница отметила: «В этом году я не собиралась участвовать в общественной жизни школы, поскольку на носу экзамены. Но когда мне предложили попробовать свои силы в конкурсе «Лидер», согласилась. Было интересно испытать себя. Однако одной мне не удалось бы добиться победы. Поэтому мое достижение – заслуга целой команды единомышленников: Елизаветы Тихоновой, Александра Виншу, Марии Белоусовой и куратора, нашего педагога Екатерины Зуевой».

Конкурс включал в себя три этапа: творческая самопрезентация, задание на командообразование и задание на логическое и креативное мышление. Самым сложным для участницы оказалось третье задание, но благодаря поддержке друзей удалось с ним справиться. Второе потребовало создать челлендж и привлечь как можно больше людей для его продолжения. Здесь Лилия подошла нестандартно и предложила пользователям вместе с ней уделить время себе, побаловать себя чтением хорошей книги, уходом за собой, восстановить душевную гармонию. Что же, очень даже интересный подход, ведь в суете мы забываем о себе. По мнению школьницы, благодаря этому конкурсу она поняла, что быть лидером – значит уметь слышать, слушать, анализировать и нести ответственность за свой выбор.

Радость от победы в конкурсе улеглась, и сейчас все силы девушки брошены на учебу и подготовку к выпускным экзаменам в школе. Ее мечта – поступить в Сибирский государственный федеральный университет по специальности инженер-химик. Загадывать, как жизнь сложится дальше, Лилия боится, ведь никогда не знаешь, что будет завтра. Надеемся, что у нее все получится и ее мечта осуществится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5