Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

07.08.2020 14:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строитель, сын строителя

Евгений (справа) и Александр (слева) не первый год работают в одной из бригад Нарека Адилханяна. Они заняты облагораживанием Сквера Дружбы в микрорайоне «Горка» вместе со своими коллегами Арменом и Денисом.

Автор: Галина КАРПЕНКО

Он выбрал профессию не за престижность, а по зову сердца

С большинством строительных работ многие из нас знакомы не понаслышке – кто-то строил дом, кто-то делал ремонт или менял крышу. В деревне стройка, кажется, вообще никогда не заканчивается, постоянно что-то нужно переделывать, достраивать, обновлять.

Профессия строителя требует специальных навыков и знаний, хотя на первый взгляд может показаться простой. Нарек Адилханян из Ирбейского много лет занимается строительством. Его отец Зарзанд руководит одной из строительных фирм района, он и привил сыну любовь и уважение к этому нужному и интересному ремеслу. С ранних лет Нарек видел, как работают отец и его бригада, затем и сам стал учиться обращению со строительными инструментами и материалами. Этот опыт очень пригодился ему в жизни.

Окончив Ирбейскую среднюю школу, Нарек поступил в Архитектурно-строительную академию в Красноярске. Проучился два года – и понял, что теряет время. Ему хотелось на практике применять свои навыки. Перевелся на заочное и присоединился к бригаде отца. А позже основал свою фирму, которая уже несколько лет успешно работает в Красноярском крае, в том числе и в Ирбейском районе.

Тогда же он начал главную стройку своей жизни – создал семью с любимой девушкой Кристиной, а вскоре у них появился сын. Молодой муж и отец души не чает в жене и сыне. «Мы сами строители своего счастья,– говорит он. – А значит, должны скрупулезно, по кирпичику его создавать. Несмотря ни на какиепрепятствия. Если человек твой, сразу это чувствуешь и должен за него бороться».

Стойкость характера и понимание того, что ему нужно, не раз помогали Нареку в жизни. Он всегда идет к цели с максимальным результатом, ведь главное в его работе – не подвести заказчика, не только сдать все вовремя, но и сделать качественно, чтобы не было претензий.

Фирма Нарека Зарзандовича работала на многих объектах района. Его работники построили Юдинский и Стрелковский ФАПы, отремонтировали водонапорную башню в Петропавловке, здание редакции газеты в райцентре и многое другое. Сейчас у них два объекта – ремонтируют детскую поликлинику и благоустраивают Сквер Дружбы в микрорайоне «Горка» в райцентре. Кроме того, в прошлом году фирма выиграла тендер на ремонт Нижне-Ингашской школы.

Сейчас у Нарека несколько бригад, работает в основном молодежь, но есть и опытные профессионалы. Они хоть и не заканчивали специальных учебных заведений, но трудятся на совесть и постоянно повышают свое мастерство. Главное условие – никакого спиртного, иначе можно и со сдачей объекта опоздать. А это грозит не только финансовыми потерями, но и потерей репутации, которую не так просто заработать.

Пойдет ли по его стопам сын? Он пока маленький, рано об этом думать. Но Нарек надеется, что мальчик продолжит дело деда и отца, продолжит династию строителей.

В преддверии профессионального праздника – Дня строителя – Нарек Адилханян поздравляет всех своих коллег с праздником:«Желаю крепкого здоровья, успехов на профессиональном поприще и семейного тепла. Пусть ваши родные всегда будут рядом, а общение с ними приносит только радость!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9