Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

21.08.2020 15:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть ли футбол после само изоляции?

В чемпионате района по большому футболу Евгений Приезжев (справа) и Сергей Черкасов (с мячом) играют в одной команде. На этот раз им довелось выступить в роли соперников. Тем интереснее стало противостояние. В результате турнира Евгений, защищавший цвета команды Юдино, завоевал золотые медали. Команде Сергея же повезло меньше – «Витим» не попал в число призеров.

Районный турнир по мини-футболу состоялся в субботу, 15 августа, на стадионе «Урожай». Это первое спортивное мероприятие, прошедшее после окончания режима самоизоляции.

Этим турниром футболисты решили отметить послабление ограничений на проведение спортивных мероприятий. К тому же и погода не подвела – вопреки прогнозам синоптиков день выдался замечательным. Даже было немного жарковато для игры. На недавно выкошенном газоне стадиона собрались шесть команд – «Футбол-Сити» (Александровка), «Витим» (Изумрудный), ирбейские «Медик» и «Как-нибудь», а также спортивные коллективы из Первомайки и Юдино. Такое количество футболистов дает надежду на то, что на чемпионат района по футболу может собраться не две-три команды, а больше.

Команды разделились на две группы. Затем те, кто занял первое и второе места в одной группе, встретятся с лучшими командами другой – такая схема соревнований называется «кресты».

Первые же матчи показали, что на красивую игру рассчитывать не стоит – в действиях игроков было очень много технического брака. Неточность в передачах, проблемы с остановкой мяча, отсутствие командного взаимопонимания. Вполне закономерно, ведь из-за пандемии коронавируса у игроков не было достаточной игровой практики. К слову, это отмечали и сами футболисты, предполагая, что на фоне общей слабой функциональной подготовки преимущество будет иметь наиболее опытная команда, способная быстро наладить игровые связи на поле.

«Мини-футбол в районе по-прежнему является одной из наиболее популярных игр»

Но как бы то ни было, игры выдались тяжелыми – никто не хотел уступать. В первом же полуфинале, в котором сошлись «Футбол-Сити» и «Медик», сильнейший определился только в серии пенальти. Им стала команда из Александровки, которой предстояло сразиться в финале с Юдино, пробившейся туда из своей группы. «Медик» же по итогам турнира занял третье место, судьбу которого также решили одиннадцатиметровые удары.

В матче за первое место между Юдино и «Ирбей-Сити» счет на протяжении всего матча оставался ничейным – 0:0. Но тут на помощь юдинцам пришел их огромный опыт – за пару минут, когда, казалось, дело шло к очередным пенальти, они сумели «размочить» счет. Отыграться у александровцев уже не хватило ни сил, ни времени.

Подводя итог турнира, можно сказать, что мини-футбол в районе по-прежнему остается одной из наиболее популярных игр, и наверняка впереди нас ждет еще множество увлекательных матчей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8