Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

02.07.2020 11:34 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хрупкие плечи безопасности движения

Два года Евгения Логинова отработала в телерадиокомпании "Спектр-Богучаны". Фото 2019 г.

Автор: Галина КАРПЕНКО

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения – одна из важных профессий в службе Госавтоинпекции. Она подразумевает активную работу с людьми и направлена на снижение дорожного травматизма. А еще она очень творческая, поэтому инспектор должен обладать нестандартным мышлением. И в Ирбейском отделении ГИБДД такой специалист есть – это Евгения ЛОГИНОВА.

Родилась Евгения Васильевна в Кодинске Кежемского района в семье сотрудника милиции и учителя. В детстве Женя ничем не отличалась от сверстников, разве что была более настойчивой в своих стремлениях. Несмотря на то, что она в семье младшая (есть еще брат и сестра), поблажек не было.

Окончив в 2010 году Кодинскую среднюю школу, Евгения Логинова отправилась покорять краевую столицу, поступила в Красноярский технологический университет. Специальность выбрала не совсем обычную – ландшафтный дизайнер. Однако так сложилось, что работать по полученной специальности не пришлось. В 2017 году девушка пришла в телерадиокомпанию «Спектр-Богучаны» и два года работала телекорреспондентом и ведущей. А параллельно она получила второе высшее образование – юридическое.

На телевидении Евгения поняла, что выбрала не тот жизненный путь. И решила воплотить мечту детства – стать полицейским. Тем более перед глазами был пример отца, который много лет отдал службе в органах внутренних дел, и сестры Марии, следователя юстиции. Брат Пётр выбрал профессию геолога.

Окончив в 2019 году заочное отделение Аграрного университета по специальности юриспруденция, Евгения Васильевна пришла на работу в межмуниципальный отдел МВД России «Ирбейский». Почему ее выбор пал именно на наш район — видимо судьба. И вот уже год инспектор по безопасности дорожного движения Евгения Логинова учит ребят Ирбейского района и их родителей правилам безопасности на дороге.

Она творческий и жизнерадостный человек. Придумывает веселые и познавательные флешмобы, акции и просто интересные занятия для закрепления пройденного материала. Ведь для того, чтобы дети лучше усваивали информацию и с удовольствием учились, нужно сделать правила простыми и доступными для понимания.

Сейчас у начинающего инспектора горячая пора – помимо работы она проходит первичное обучение по линии ГИБДД. Из-за пандемии коронавируса все занятия проходит дистанционно. «Конечно, было бы удобнее и понятнее поехать на учебу в город и очно «погрызть» гранит науки, но пока это невозможно,–говорит Евгения Логинова. – К счастью, мне всегда на помощь приходят опытные коллеги».

О новом повороте в своей жизни девушка не жалеет. Как ни крути, а она – представитель династии сотрудников органов внутренних дел: «Надеюсь, что мои родные мной гордятся».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10