Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

18.06.2020 15:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без права на ошибку

Автор: Галина КАРПЕНКО

Порой от мгновенного решения врача зависят две жизни

Женщина, только что родившая ребенка, – самый счастливый человек на свете. А ее ангел хранитель – врач, который вел беременность и принимал роды. В нашем районе для многих женщин таким ангелом стала Юлия ИВАНОВА, акушер-гинеколог Ирбейской районной больницы.

Она родилась и выросла в Красноярске. Уже в школьные годы мечтала о том, чтобы быть полезной людям, помогать в решении их проблем. Именно поэтому в 2002 году Юлия поступила в Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого.

По ее словам, решение о поступлении в медицинский вуз она приняла по зову сердца. «В начале обучения долго не могла определиться, в каком направлении идти, какую специализацию выбрать. Сначала хотела быть патологоанатомом, – с улыбкой рассказывает Юлия Иванова. – Все решилось, когда на четвертом курсе мы, студенты, присутствовали на родах. Вот тогда, увидев, как появляется на свет маленький человечек, я поняла, кем хочу стать». На последнем курсе университета и в ординатуре Юлия убедилась, что профессия выбрана правильно. В первые годы работы, чтобы избежать ошибок, продолжала учиться, читать специальную литературу, задавать вопросы более опытным коллегам.

В 2012 году Юлия приехала вместе с мужем к нему на родину, в Ирбейский район, и начала работать в районной больнице. С тех пор трудится здесь во благо здоровья женщин и малышей. Мама двух чудесных дочек, она прекрасно знает, как важно еще на этапе планирования беременности найти с общий язык с врачом, чтобы получать и чувствовать заботу и поддержку. «Я люблю всех своих пациенток без исключения. Каждая из них дарит жизнь новому человечку. Конечно, за каждую я очень переживаю, ведь бывают ситуации, когда здоровье мамы и малыша оставляет желать лучшего. Тогда стараешься сделать все возможное, чтобы помочь им и не допустить никакой беды», – отмечает Юлия Николаевна.

В акушерстве, как, наверное, нигде ощущается тончайшая грань между счастьем и горем. Порой от смелости, умения взять себя в руки в сложный момент, знаний акушера зависит, будет ли биться крохотное сердце и появится ли новая жизнь на земле. «Это благодарная работа, которая приносит радость», – уверена Юлия.

Со стороны кажется, что беременность и роды протекают сами собой. На самом деле это совместный труд будущей матери и врача.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14