Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

17.04.2020 13:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Избежать заражения

Еще совсем недавно Ирбейский район был одной из трех территорий края, благополучный в плане коронавируса. Ситуация изменилась в считанные дни, по состоянию на 15 апреля у нас уже три человека с подтвержденным диагнозом. Теперь главная задача – чтобы этот показатель не увеличился.

Признаки ухудшения обстановки наметились еще в четверг, 9 апреля. Поступила информация, что два человека приехали из глазного центра Красноярска, где контактировали с пациентом, у которого оказался положительный анализ на коронавирус. У наших граждан тоже взяли биоматериал и направили на исследование. Также всех контактировавших – под медицинское наблюдение. И к середине месяца главный врач Ирбейской больницы Константин Карпов предоставил официальную информацию, что у трех жителей района диагностирован коронавирус. Еще один человек под подозрением, у него пневмония, но COVID-19 не подтвержден. Все они госпитализированы в инфекционную больницу города Канска. В районе под меднаблюдение взят 41 человек. В целом, как отметил Константин Константинович, поводов для паники нет, ситуация под контролем.

Но вместе с тем пренебрежительно относиться к мерам профилактики и самоизоляции нельзя. Поликлиника в Ирбее работает в режиме оказания экстренной и неотложной помощи и на дому. И недаром глава района Олег Леоненко выступил с обращением к землякам.

«Поводов для паники в связи с пандемией в районе пока нет, ситуация под контролем. Но будьте осторожны!»

вспышку инфекции Всемирной организации здравоохранения, всех государств мира говорит о том, что это не шуточная угроза. А значит, относиться к ней несерьезно, в надежде на «русский авось» – безответственно и может привести к серьезным последствиям, к высокой летальности. Огромная просьба к старшему поколению: соблюдайте все меры безопасности. Для вас это особенно важно. Большая просьба к молодому поколению, студентам и учащимся, в большинстве прибывшим домой в период вынужденных каникул. Примите к исполнению и не игнорируйте меры предосторожности, побудьте дома, помогите родителям, бабушкам, дедушкам, не выходите по вечерам на неорганизованные «тусовки». Особое мое обращение к родителям, чьи дети бесконтрольно находятся на улице. На вас лежит огромная ответственность за их жизнь и здоровье. У вируса выявлено носительство, поэтому вы можете сами и не испытывать симптомов заболевания, но при этом стать источником распространения инфекции. Всем нам надо вести себя в высшей мере ответственно. Ситуация сложная, и только мы все вместе, сообща, соблюдая меры предосторожности, с ней справимся! Также в район пришли четыре баннера, призывающие к осторожности в связи с коронавирусом. Один повесили на здание РДК в центре Ирбея, остальные решили разместить на больнице, на въезде в район в Верхней Уре и в отдаленной Степановке, где у нас дом престарелых и еще слабо развита система связи. Сегодня никакое дополнительное информирование об опасности и необходимости соблюдать меры предосторожности не будет лишним.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13