Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

12.03.2020 10:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наряд – предисловие к женщине

Автор: Галина КАРПЕНКО

Десять стильных вопросов Василисе Харитоновой

Глядя на эту молодую женщину, вспоминаю слова товарища Саахова из кинофильма «Кавказская пленница» о студентке Нине: «Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она − просто красавица!» В нашем случае эти слова относятся к тренеру по волейболу Детско-юношеской спортивной школы Василисе Харитоновой. В преддверии Международного женского дня мы попросили ее ответить на несколько вопросов.

- Василиса, скажите, кто для вас является образцом женского стиля?

- Как такового идеала у меня нет, но мне нравится образ популярной певицы Ани Лорак. Она всегда стильно и со вкусом одета, у нее красивый макияж, укладка. Это тот случай, когда в человеке складывается все и сразу – красота и талант. А вообще, у меня есть хороший советчик – моя племянница Галина. Ей 21 год, и она зачастую подсказывает мне, что красиво, а что нет. Хотя когда-то я ей советовала, как лучше одеться или какую прическу сделать.

- Какие вещи составляют основу вашего гардероба?

- Мой образ жизни предполагает наличие большого количества спортивной одежды. У меня куча спортивных костюмов. Но платьев и юбок тоже достаточно. Скорее, гардероб поделен пополам, половина спортивная, половина более женственная. Многие считают, что если женщина крутится в сфере спорта, то ее одежда должна быть только спортивного стиля. Думаю, это неправильно. Иногда даже своим ученицам говорю, чтобы ходили в юбках, а спортивную одежду носили только на тренировках.

- Назовите ваш любимый цвет.

- Сейчас предпочитаю сдержанные цвета, немного даже благородные, такие как темно-бордовый, темно-зеленый. Много вещей бежевого, белого или черного цветов. Классических. Раньше очень нравились вещи яркие, даже ярко-зеленый спортивный костюм был. Правда, год назад я все же купила красное платье, достаточно интенсивного цвета. Надела его три раза, больше не могу, кажется, перебор.

- Любимые украшения и запахи?

- Обожаю древесно-ягодные ароматы. Они несут в себе тепло. Какой-то определенной любимой марки нет. Если понравился аромат, могу подойти к человеку и спросить, как называется туалетная вода или духи.

К украшениям отношусь достаточно спокойно. У меня нет колец, браслетов. Цепочку и ту ношу одну единственную уже много лет. Что касается сережек, то на повседневку у меня есть небольшие золотые, а вот на выход достаю большие красивые серьги, правда, бижутерию.

- При выборе наряда в магазине отдаете предпочтение красоте или удобству?

- Сложный вопрос. С одной стороны хочется, чтобы было красиво, ведь мы для этого в большинстве случаев и покупаем новую одежду. А с другой стороны, мы носим ее весь день. Если платье, например, будет красивым, но жутко неудобным, то не стоит издеваться над собой. Я в таких случаях стараюсь потратить больше времени на поиски наряда, но чтобы было и красиво, и удобно.

- Что находится в вашей сумочке?

- Сумочка у меня маленькая, туда входит телефон, ключи, документы, обязательно губная помада, зеркальце и матирующие салфетки для лица. Это максимум того, что мне необходимо.

- Сидите ли вы на диетах?

- Нет, на диетах никогда не сидела, хотя, сколько себя помню, была не худенькой девочкой. Придерживаюсь правильного и раздельного питания. Если и съедаю сладкое, то только после основного приема пищи, минут через сорок. Тогда могу позволить себе выпить чай с какой-нибудь вкусной конфеткой или печенькой. Не могу без сладкого, хоть немного, но нужно его съесть.

- Как вы думаете, на что мужчины обращают внимание в облике женщины?

- Это вопрос не по адресу, лучше спросить у мужчин. Думаю, что здесь нет однозначного ответа, ведь предпочтения у мужчин разные. Кто-то любит полненьких, кто-то стройненьких. Одно, мне кажется, точно: мужчины обращают внимание на ухоженных, приветливых и добрых женщин.

- Что посоветуете для выбора стиля в одежде?

- Трудно что-то советовать. Чувство стиля либо есть, либо его нет. В молодости многие мечутся, определяясь, что им больше идет или не идет. И я не была исключением. С возрастом приходит понимание своего стиля. Если есть возможность, стоит обратиться за советом к специалисту или полистать модный журнал.

- Откройте ваш секрет красоты.

- Секрета как такового нет. Очень много зависит от генетики, но пара правил есть. Никогда не ложусь спать, не смыв макияж. После этого обязательно толстым слоем наношу ночной крем для лица и крем для век. У меня сухая кожа, поэтому требуется больше увлажнения. Несколько раз в неделю прикладываю на глаза гелиевые патчи. Обожаю тканевые маски. Подруги, зная эту мою страсть, часто дарят мне их пачками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

231