Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

14.02.2020 13:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жизнь не стоит на месте

Автор: Дмиртий МАЛИЦКИЙ

Когда видишь на страницах старых газет публикацию о каком-нибудь человеке, невольно задаешься вопросом: а как он живет сегодня, как сложилась его судьба? Наверняка читателям будет интересно, что стало по прошествии лет с людьми, о которых писала газета.

В номере от 24 декабря 2004 года была в статье «Девчонки, где вы?» «Ирбейская правда» писала: «Евгений Прокопчук, которого вы видите на снимке, живет и работает в Юдино в сельхозкооперативе. В хозяйстве о нем отзываются хорошо – трудолюбив и ответственен. Словом, на вес золота ценится. Но вот беда – таких самородков среди парней в деревне немало и пропадают они зазря. А все по той причине, что в селе остро не хватает девчонок...». Дальше автор статьи заостряет внимание на проблеме создания семьи в селе и предлагает девушкам из соседних селений приезжать в гости к юдинским парням.

По прошествии 16 лет после выхода материала удалось встретиться с героем той публикации. Евгений Прокопчук по-прежнему живет в Юдино; как и многие сельчане, посвятил жизнь сельскому хозяйству – после того как распался юдинский колхоз, шесть лет пас частный скот, а затем устроился в крестьянское хозяйство «Луч», где сегодня и работает.

О том, как шестнадцать лет назад его фотографировал корреспондент «Ирбейской правды», Евгений, конечно, помнит, но, по его словам, на той встрече он особо внимания не заострял – попал в газету, ну и ладно. Также герой уже нашей сегодняшней публикации поведал, что в то время в Юдино и правда с девчонками было туго – мало их в селе было. В чем причина – неизвестно, к тому же парень никуда особо и не ходил, молодежные «тусовки» посещал редко, по крайней мере, завсегдатаем дискотек не был. Натрудившись за день в колхозе, возвращался с работы домой уставший – тут уж не до танцев. Тем не менее жизнь берет свое, и Евгений Прокопчук, как и большинство нормальных людей, нашел свою вторую половину. Со своей будущей женой Олесей он познакомился на колхозной ферме, когда она пришла туда к своей матери, работавшей дояркой. Там и завязался роман у молодых людей. Дело, как и полагается, закончилось свадьбой. Так в Юдино появилась новая семья, которая вскоре пополнилась двумя дочками. Муж трудился на сельскохозяйственном поприще, жена работала в пекарне – в то время в Юдино было налажено собственное производство хлеба.

Казалось бы, что еще нужно для счастья? Но, как говорится, не сложилось – четыре года назад супруги Прокопчук разошлись. Дети остались с отцом, что довольно редко случается в нашей жизни. Сегодня старшая дочь Маша учится в шестом классе, младшая Саша – в третьем. И воспитанием их полностью занимается отец.

Вот такие перемены в жизни Евгения Прокопчука произошли после того, как в далеком 2004 году он попал на страницы «Ирбейской правды». На вопрос, повлияла ли публикация в газете на судьбу ее героя, Евгений улыбнулся: конечно, нет. Да особо о ней он и не вспоминал, не до того было – столько событий произошло за эти годы, столько всего поменялось. Хотя одно осталось неизменным – о Евгении Прокопчуке руководство хозяйства, в котором он трудится, отзывается хорошо: трудолюбив и ответственен. Этого у сельского парня не отнять.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13