Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

06.11.2020 14:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Культурная изоляция

Учреждения культуры и образовательные учреждения с середины октября вновь переведены на дистанционный режим. О том, как в таких условиях работают кружки при районном Доме культуры, рассказала его директор Екатерина ЛЕБЕДЕВА.

«Сейчас многие руководители кружков, как и школьные учителя, поддерживают связь и дают задания ученикам через социальные сети и мессенджеры. Они высылают задания и отслеживают работу подопечных по видеороликам или фотографиям, которые дети отправляют в личные сообщения руководителю объединения или выкладывают на своих страницах.

Например, Наталья Селиванова и Нина Приз преподают хореографию. Наталья Ивановна ведет группы от 5 до 7 лет и от 7 и старше, Нина Леонидовна – от 10 лет и старше. Им сейчас сложнее всего, поскольку при живом общении с танцорами можно сразу поправить ошибки и увидеть мелкие неточности в движениях. Однако они страются и работают с ребятами даже в онлайн-режиме.

Кружок игры на гитаре под руководством Евгения Вакулина тоже перешел на дистанционный режим, как и занятия по вокалу у Яны Саидовой и по рисованию у Ольги Вышедко (Андреевой).

Многим руководителям и детям сложно работать в такой обстановке. Перестал полноценно собираться ансамбль казачьей песни «Вольница» под руководством Елены Семенец. Во время ремонта ДК они занимались в Детской музыкальной школе, а сейчас занятия и вовсе прекратились. Такая же ситуация у кружков декоративно-прикладного творчества Натальи Пантелеевой в Юдино и Любови Микрюковой в Изумрудном.

Театральные группы, которыми я руковожу, практически не проводят репетиции. Особенно это касается детских групп – работаем только со стихотворениями. Ребята учат их, читают под запись на видео и отправляют мне для оценки.

В онлайн-режиме прошел и концерт ко Дню комсомола, который мы записывали 29 октября в коростелевском Доме культуры без зрителей. Ролик разместили в наших группах в социальных сетях и на сайте районного Дома культуры. Таким же образом записали отрывок из произведения Бориса Васильева «А зори здесь тихие» в степановском Доме культуры. Его мы отправили на конкурс детских театральных коллективов «Домовенок». В этом году он, как и многие другие конкурсные мероприятия, проходит в онлайн-режиме.

Мероприятие «Ночь искусств» прошло 3 ноября тоже в онлайн-формате. Мы записывали интервью Натальи Пантелеевой и Ольги Вышедко (Андреевой), где они рассказывали о своем творчестве и своих работах.

К 4 ноября мы организовали не только концерт, но и показали работы мастеров декоративно-прикладного творчества и бодиарта. Мероприятие прошло в изумрудновском Доме культуры с соблюдением всех мер безопасности во время пандемии коронавирусной инфекции. Отмечу, что концерт дублировали и в онлайн-формате.

Надеемся, что вынужденная изоляция не продлится долго, и мы, и ребята сможем вернуться к живому общению, которого нам всем так не хватает».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11