Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

30.10.2020 09:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Название новое – работа прежняя

Автор: Галина КАРПЕНКО

В воскресенье, 1 ноября 2020 года, институту исполнения судебных решений в России исполнится 155 лет. О работе современной службы в этой сфере рассказал начальник отделения судебных приставов по Ирбейскому району Андрей ПОДОПЛЕЛОВ.

«В этом году в ФССП России произошли большие изменения, прежде всего – изменился статус. Теперь Федеральная служба судебных приставов относится к правоохранительным органам России. Мы давно ждали этого перехода. Закон «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вышел 1 октября 2019 года, и в соответствии с ним мы стали сотрудниками органа принудительного исполнения.

Прежде всего всем аттестованным сотрудникам присвоили специальные звания вместо классных чинов – офицерские. Если сотрудник ранее не имел такого звания, сейчас ему присвоено специальное звание младший лейтенант внутренней службы – в зависимости от замещаемой должности. У меня сохранилось звание майор юстиции, теперь я – майор внутренней службы. Оговорюсь, что у нас остался один работник в качестве федерального государственного служащего с классным чином – Наталия Рудковская.

Подчеркну, нас не переводили в структуру правоохранительных органов, а уволили, а затем вновь приняли. В связи с чем появились моменты, связанные с выслугой. К примеру, Наталии Михайловне Рудковской будет идти обычный стаж, а остальным сотрудникам достаточно отработать в нашей системе 20 лет – и можно выйти на пенсию. Здесь учитывается время, отработанное в должности федерального гражданского служащего. Но вновь не все так просто. Допустим, к нам устроился работник из другого органа, к примеру из полиции. Ему время, отработанное в правоохранительной структуре, зачтется в льготный стаж. Однако если наш сотрудник уволится и перейдет работать в полицию, его льготный стаж начнет исчисляться с 1 июня 2020 года. Скажем так – не очень выгодный обмен. При всех переходах численность нашего штата не изменилась – одиннадцать человек. Начальник отделения службы судебных приставов, заместитель начальника, ведущий дознаватель и два пристава-исполнителя, сотрудников ОУПДС осталось столько же, но вот одна должность стала называться «старший смены на объекте», четыре – младшие судебные приставы. Кстати, все они прошли аттестацию и получили разрешение на право применения табельного оружия.

И, конечно, один из самых немаловажных моментов – вознаграждение. Зарплата сотрудников стала значительно выше, появился хороший соцпакет. Это большая мотивация в работе. Хотя, подчеркну, мои коллеги и прежде прекрасно выполняли свою работу. Все до единого, за что я им безмерно благодарен. Это касается и обслуживающего персонала – уборщика служебных помещений Людмилы Карловой, и водителя Сергея Гребнева.

По работе отмечу один важный момент. В последние пару лет появилась такая тенденция – долги граждан перед банками скупают коллекторские бюро. Уважаемые жители района, пожалуйста, подумайте, а стоит ли брать несколько кредитов сразу, если вы не можете по ним расплатиться?

А теперь к приятному. Мои дорогие коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником. Желаю мира в семьях, успехов в работе, крепкого здоровья и терпения. Я горжусь всеми вами!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7