Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

15.10.2020 15:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Романтика дорог определила судьбу

Автор: Галина КАРПЕНКО

Большое счастье, когда удается найти свое призвание, дело по душе и на всю жизнь. Такой счастливицей стала Лариса ПУЗЫРЕВА, начальник производственно-технического отдела Ирбейского дорожного участка ("КрайДЭО").

Родилась и выросла Лариса Валентиновна в городе Нижнеудинске Иркутской области, в Тайшете окончила школу. Поступила в Красноярский автотранспортный техникум на отделение «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог». Выбор профессии был прост – Лариса с малых лет ездила с отцом, Валентином Кулешовым, по местам строительства и ремонта дорог. Он много лет отработал на бульдозере в Дорожно-строительном управлении № 6 Тайшета. Подростком девушка выезжала с группой геодезистов на участки, где нужно было проложить новые дороги.

После такой подготовки учеба давалась Ларисе легко. В техникуме девушка познакомилась со своим будущим мужем, в 1982-м приехала с ним на его родину в Ирбейский район. В этом же году у них родился старший сын. Первое время Лариса была в легком недоумении от того, насколько отличался наш район от ее родного города, но со временем привыкла и полюбила его.

После декретного отпуска она пришла в Ирбейский филиал "КрайДЭО", тогда он назывался Дорожное ремонтно-строительное управление, работала нормировщиком. Со временем прошла еще несколько ступеней до нынешней должности: дорожный мастер, заместитель директора (26 лет), инженер по техническому обслуживаниюО. За это время организация меняла названия, сменился не один десяток специалистов, но Лариса Валентиновна все так же верна своему делу.

В этом году исполнилось 36 лет, как она трудится на благо поддержания дорог нашего района: «Я люблю эту работу, мне нравится возиться с цифрами, рассчитывать объемы, сверять сметы. Это мое. И коллектив мой, родной. За столько лет он, конечно, сильно изменился, но я искренне люблю своих коллег и даже скучаю по ним, когда уходжу в отпуск или на больничный».

За то время, что семья Пузыревых живет в районе, она пополнилась еще двумя сыновьями. Правда, ни один из них не пошел по стопам родителей (глава семьи одно время тоже трудился в местном ДРСУ). Старший и средний сыновья работают водителями БелАЗов в Ирбейском разрезе и в Северо Енисейске, а младший – специалист по 1С-бухгалтерии в Красноярске. «Мы никогда не настаивали на выборе какой-то определенной специальности детей, – улыбается Лариса Валентиновна. – Мы ведь тоже когда-то сами выбирали свою судьбу, и родители нас только поддержали. Я вообще хотела быть инженером-технологом пищевой промышленности. Но романтика дорог перевесила чашу весов».

Разговаривая со мной, она все время улыбается. Теперь понятно, почему к ней часто ходят советоваться молодые коллеги. Приятно общаться с улыбчивым и открытым человеком. Правда, иногда приходится и покричать, признается она. Нервы временами сдают от нагрузки: «Коллеги не обижаются, знают, что я покричу да перестану. Не могу долго ругаться». Так с шутками, советами и обсуждениями проходят рабочие будни начальника производственно-технического отдела.

В преддверии профессионального праздника Лариса Пузырева желает всем своим коллегам терпения. Это, по ее мнению, самое главное в их работе. Конечное же, крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, больших объемов работ, таких же зарплат и семейного счастья.

Повелители трасс

Павел ГЕРАСИМОВ, начальник Ирбейского участка "КрайДЭО": «С 1 мая наша организация объединилась с Саянским филиалом. Новым руководителем стал Дмитрий Станиславович Шиндякин. При этом сократился штат: убрали бухгалтерию, экономистов, отдел кадров, инженера по ТО, директора. Из двух механиков остался один, срочно требуется второй, а также энергетик. Мы уже подали заявку в Центр занятости на эти вакансии. Руководство знает наши проблемы, старается помогать по мере возможности. Работать, конечно, теперь труднее, так как объемы работ по сравнению с прошлым годом увеличились, а людей стало меньше. Но мы справляемся, спасибо за это моим коллегам, терпения им побольше. Надеюсь, что скоро все придет в норму, и наш дружный коллектив продолжит поддерживать дороги Ирбейского района в порядке».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9