Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

28.01.2020 16:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Была юнкором – стану педагогом

Автор: Татьяна КОЛОСОВА

Студентка из Ирбея мечтает вернуться на родину по окончании вуза

Наша землячка Татьяна Яовлева,в прошлом юный корреспондент районной газеты, победитель творческих конкурсов редакции, ко всему прочему – красавица и умница, побывала на каникулах в родном селе и рассказала «Ирбейской правде» о своей студенческой жизни.

– Татьяна, где вы учитесь и как отмечаете «свой» день – 25 января?

– Я учусь на первом курсе факультета биологии, географии и химии Красноярского педагогического университета. Как этот праздник отмечают будущие учителя, пока не знаю. Татьянин день по традиции встречу дома, в кругу семьи, потому что досрочно сдала первую сессию и приехала в Ирбей на каникулы. Родители всегда поздравляют меня с этим праздником. В моей Ирбейской второй школе, которую я окончила в прошлом году, для всех Татьян тоже каждый раз готовят сюрпризы.

– Уже успели посетить свою школу?

– Да, не терпелось увидеть учителей, любимого классного руководителя Валентину Мироновну Щербинину, школьных друзей. Встретили меня радушно, много расспрашивали, желали успехов в учебе и советовали вернуться в школу, чтобы здесь работать. Кстати, об этом я и мечтаю. Не по душе мне городская суета. Хочу приехать в родной район в качестве молодого специалиста.

– Как проходит ваша студенческая жизнь?

– Пока мне всё дается легко, синтересом учусь, занимаюсь в студии эстрадного и джазового танца. Подобные увлечения у нас приветствуются, ведь дополнительныеумения и знания помогают становлению педагога, общению с детьми не только на темы основного предмета.

– А почему не захотели стать журналистом, ведь задатки и талант у вас есть. Не зря же на торжественном мероприятии для выпускников школ района вы отмеченынашим главным редактором как одна из лучших юных корреспондентов?

– Эту профессию я рассматривала как одну из возможных для себя, однако решила пойти в педагоги. Конечно, я приобрела опыт, участвуя в журналистских конкурсах, которые ежегодно организует «Ирбейская правда» для школьников. Думаю, полученные навыки пригодятся мне и в учебе, и в жизни, и в работе с детьми.

– Что пожелаете настоящим и будущим студентам в канун праздника?

– Времена меняются, но не меняется суть этой даты, остающейся одной из любимых для молодежи. Считаю, что Татьянин день предназначен не только для студентов, но и для всех, кто независимо от возраста чувствует себя молодым, полным вдохновения и задора. Пусть этот день у моих земляков будет наполнен радостью. А выпускникам школ района желаю исполнения желаний, правильного выбора профессии и успешной учебы в дальнейшем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17