Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

30.09.2019 15:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возраст – не повод опускать руки

Автор: Галина КАРПЕНКО

Счастливое время настает, когда человек уходит на заслуженный отдых: живи и делай то, что тебе хочется, а не то, что надо делать по долгу службы. Многие люди находят себя именно в пенсионном возрасте. Так и наша героиня – Ольга ДУБОВЦОВА – нашла свое призвание в изготовлении разных приятных мелочей.

В рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение» газета уже неоднократно рассказывала об интересных и активных женщинах нашего района. Ольга Михайловна – еще одно подтверждение того, что на пенсии жизнь не заканчивается. Уроженка деревни Коростелево всю жизнь проработала в колхозе «Заветы Ильича». Почти все свободное время посвящала семье, лишь изредка позволяла себе петь в хоре. Иногда участвовала в соревнованиях по футболу или волейболу, играла за местную команду, когда это было необходимо. Да и сейчас, уже на пенсии, не до сидения на скамейке. Сплавы на плотах по Кану и другим рекам нашего района – еще одно увлечение, сохранившееся с молодости.

Ольга Дубовцова признается, что раньше рукоделие не притягивало. Хотя ее мама умела вязать на спицах, а бабушка ткала дорожки. Вязала и сама женщина, кофты да носочки детям, но времени на это катастрофически не хватало. Поэтому и не придавала работе большого значения. Дружбы не сложилось и с вышивкой. Как признается женщина, не хватает терпения.

Только выйдя на пенсию, Ольга Михайловна смогла попробовать себя в разных видах творчества и поняла, сколько есть возможностей для самореализации. Поделки из лент и фоамирана, которые помогла освоить Наталья Пантелеева, стали приятным открытием. Одна из больших и первых работ – подсолнухи из лент в технике аппликации.

«Бывало, приду с мастер-класса из клуба, покажу мужу, что сделала, – вспоминает Ольга Дубовцова. – Скажу: «Вова, посмотри, что получилось». И он оценит, похвалит». К сожалению, недавно ее супруга не стало. В связи с этим все работы по изготовлению рукотворной красоты временно закончились. Все свои изделия рукодельница подарила друзьям и знакомым.

Правда, женщина не собирается останавливаться надолго. В планах освоить технику «ростовых» цветов из изолона и технику плетения из газетных трубочек, так манящую к себе Ирину Боровикову, о которой мы писали в прошлом номере. Нужно только ремонт доделать, и можно браться за ленты, трубочки, фоамиран и многие другие материал для раскрытия творческого потенциала и фантазии.

А еще у Ольги Михайловны под опекой находятся трое мальчиков. Представьте, какая это замечательная и смелая женщина! Кстати, двое из ее приемных сыновей проявляют интерес к вязанию. Вот кому-то повезет с мужем!

Несмотря на все жизненные сложности, Ольга Дубовцова улыбается, строит планы и, самое главное, не опускает руки. Пожелаем ей удачи во всех начинаниях!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9