Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

18.09.2019 08:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Служба государственного порядка

В стране динамично развиваются миграционные процессы и меняется законодательство в этой сфере. После развала Советского союза в Россию едет много граждан, как из Ближнего зарубежья, так и из других стран. И не всегда эти люди законопослушны.

Основы паспортизации в России были заложены Петром I, который возложил обязанности по контролю и учету иностранных граждан на полицию. Слово «паспорт» в России, как документ удостоверяющий личность иностранных граждан, упоминается в Указе от 19 августа 1719 года или 11 сентября, по новому стилю. С этого времени и идет формирование миграционной службы, постепенно приобретающей современные черты.

В этом году подразделения по вопросам миграции России отмечают 300-летний юбилей. В связи с чем, мы пообщались с начальником миграционного пункта МО МВД России «Ирбейский» Анастасией Кузнецовой и узнали о работе вверенного ей коллектива.

По словам Анастасии Александровны, самые первые источники регистрации граждан на территории района датируются 8 ноября 1941 года. Обязанности руководителя паспортно-визовой службы с 1968 года исполняла Анна Иванова. Она считается одним из первых сотрудников службы в Ирбейском районе. Более 10 лет она работала одна. В 1978 году пришла Валентина Гузенкова, с 1980 по 1988 года компанию им составила Светлана Иванова, дочь Анны Ивановой. После ухода последней, в 1983 году, женщины работали вдвоем. В 1993 году пришли Людмила Ануфриевская и Вера Шваргонова, которые много лет проработали под руководством Валентины Гузенковой.

Руководителем паспортно-визовой службы с 2004 по 2013 года был Олег Гаврилов, после него это место заняла Татьяна Будилина, а с января 2017 года – Анастасия Кузнецова.

Сегодня в штате числится три человека – Анастасия Кузнецова, Людмила Ануфриевская и Яна Курганская. Стоит отметить, что Людмила Ануфриевская работает в этой сфере более 25 лет.

Анастасия Кузнецова отмечает, что сегодня до 90 процентов иностранных граждан приезжают для осуществления трудовой деятельности. Есть несколько граждан Китая, приехавших с коммерческой целью. И эта цель – сибирский лес. Несмотря на то, что подразделение по вопросам миграции к природоохране не имеет никакого отношения, тем не менее, в тандеме с сотрудниками полиции, они регулярно выезжают в рейды по проверке правомерность трудовой деятельности иностранных граждан, а также их нахождения на территории России у граждан, занимающихся лесозаготовкой на территории Ирбейского района. В ходе рейдов выявляется не только наличие паспортов, видов на жительство, разрешительных патентов и прочих важных документов. Работы у этих обаятельных женщин много и они с ней успешно справляются.

Все для порядка на родной земле. И чтобы сохранялись ее природные богатства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16