Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

11.09.2019 15:44 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело особой точности

Елена Ковалевская считает свою работу интересной и даже творческой.

Автор: Татьяна КОЛОСОВА.

В сфере финансов подавляющее большинство сотрудников составляют женщины. Работа требует умственного напряжения и порой однообразных операций. Однако бухгалтер расчетной группы управления образования Елена Ковалевская свою профессию скучной не считает.

«Знания в бухгалтерии первостепенны, отсюда уже будет уверенность в правильности действий»

Мало кто из нас задумывается над тем, что за любыми финансовыми затратами стоят люди невидимого фронта. Те, кто изо дня в день своим кропотливым трудом управляет денежными потоками, кто держит руку на финансовой артерии учреждения, кто грамотно экономит денежные средства, а тратит их разумно. По мнению Елены Владимировны, бухгалтерская работа не менее интересна, чем, например, работа юриста. А сделать ее более разнообразной и менее монотонной помогает автоматизация процессов учета и, конечно, активная работа законодателей. «И не правы те, кто говорит, что бухгалтерия – это скучная работа, – утверждает Елена. – Где-то даже творческая. Конечно, если под творчеством понимать рисование, стихи, то, однозначно, бухгалтер – не такой человек, однако и в нашей профессии приходится проявлять находчивость и смекалку, искать наиболее правильное решение. Конечно, порой устаю, поэтому дома меня поддерживают родные люди».

Профессия стала для Елены Ковалевской призванием. В школьные годы она хотела быть медиком, но однажды увидела окровавленного человека после автомобильной аварии и поняла, что путь в медицину для нее закрыт. На выбор жизненного пути повлиял отец, который применял в своей работе бухгалтерские расчеты. И вот уже более 20 лет Елена Владимировна предана своей профессии. Работа требует исключительной аккуратности, все документы должны быть обработаны в установленном порядке и в срок. Кроме того, специалист обладает профессиональным чутьем и самоконтролем. Остается только удивляться, как успевает справляться со всем в срок. Нагрузка серьезная – на расчете более 300 работников пяти школ и четырех детских садов. Помогают опыт и трудолюбие. Рабочий день заканчивается лишь после выполнения всех заданий, нередко приходится задерживаться на работе. Но специалист терпелива, настойчива, аккуратна, хотя Елена Владимировна в этом не видит ничего особенного. Говорит, что такими качествами должен обладать каждый специалист: «Если работать как положено, то надо все знать. А все знать, как известно, невозможно. Но стремиться к этому необходимо. Законодательство меняется буквально ежедневно, и чтобы быть всегда в курсе дел, надо отслеживать эти изменения. Знания в бухгалтерии первостепенны, а отсюда уже будет уверенность в правильности действий».

Елена Ковалевская – замечательный собеседник и понимающий человек с оптимистическим взглядом на жизнь. За массой бумажной работы успевает быть заботливой женой и мамой двух сыновей. В своем плотном графике женщина находит время и для увлечения – на досуге вяжет крючком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9