Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

11.07.2019 11:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда леспромхоз жил припеваючи

Хор Изумрудновского сельского Дома культуры на районном праздновании 39-летия Победы, 1984 год.

Галина Кодинцева возглавляет Изумрудновский сельский Дом культуры с начала 80-х годов и хорошо помнит запечатленных на фото коллег по хору того времени.

Слева направо – Вера Нуяксова, Нина Конькова, Галина Вятчина, Галина Борисенко, Лидия Чигряй, Альбина Лукьяненко, Людмила Калиниченко, Любовь Меляхова, Ирина Барбаева, сама завклубом Галина Кодинцева и Нина Старикова. Этот хор под руководством Виктора Карпенко тогда гремел на весь район, как и в целом местный коллектив самодеятельности вслед за Ирбейским леспромхозом, базировавшемся в поселке Изумрудном. Процветающее градообразующее предприятии ведало всеми сторонами жизни. Соцсоревновательность развивалась, в первую очередь, между сходными организациями, поэтому и в культурном отношении соперничали, прежде всего, со Степановским леспромхозом. Выезжали в Степановку на концерты коллективом более 70 человек на двух автобусах. Не менее массово принимали у себя гостей из таежного поселка. И, конечно, выступали с показательными номерами на различных мероприятиях. Как это происходит на снимке в ныне сгоревшем кинотеатре «Луч» на районном праздновании 39-летия Великой Победы в 1984 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26