Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

03.06.2019 15:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будет обратная связь

На предприятиях компании «Востсибуголь» (управляет угольными активами En+ Group) создаются рабочие советы. Первое заседание вновь созданного органа состоялось и на Ирбейском разрезе. Основная его задача – налаживание диалога между трудовым коллективом предприятия и новым советом директоров группы, большинство членов которого живут в Великобритании и США.

Совет директоров En+ кардинально изменился после выхода из-под американских санкций в конце января 2019 года. Согласно условиям, поставленным перед компанией Минфином США, большинство в нем будет сформировано из англосаксов.

Естественно, что трудовые коллективы энергопредприятий En+ волнуют вопросы: как они будут жить и как будет развиваться компания после снятия американских санкций, как изменится управление активами в связи с приходом в совет директоров новых членов.

С целью налаживания обратной связи с управленцами из-за океана на всех предприятиях группы сегодня создаются рабочие советы. Их первые заседания прошли уже в Иркутске, Братске, Ангарске, Черемхове, Усть-Илимске, Красноярске, Нижнем Новгороде, других городах присутствия группы. Всего членами более 30 советов по всей стране стали более 200 человек. Но принять участие в их работе может любой сотрудник любого предприятия. Включая Ирбейский разрез.

Первое заседание рабочего совета на Ирбейском разрезе состоялось 22 мая. Участникам напомнили, что подобная форма взаимодействия появилась не вчера. Свою необходимость и эффективность такие советы доказали еще много лет назад, когда только начинали создаваться. Председатель рабочего совета, главный инженер разреза Евгений Максимов рассказал об основных целях и задачах вновь создаваемого органа.

– Необходимо создавать информационные и коммуникационные каналы между трудовыми коллективами и советом директоров группы, – отметил он в приветственном слове. – Компания En+ реализует немало благотворительных и социальных программ в Ирбейском районе, оказывает поддержку малообеспеченным семьям, сохранила рабочие места угольщиков. Работники Ирбейского разреза хотели бы быть информированы о дальнейшей работе, перспективах и направлениях работы предприятия. Сотрудники заинтересованы в сохранении и развитии социальных гарантий и благотворительных программ.

– Многие работники не уверены в завтрашнем дне, – подтвердила председатель первичной профсоюзной организации Ирбейского разреза Галина Иванцова. – В коллективе обеспокоены дальнейшей судьбой предприятия из-за ситуации, вызванной сменой состава совета директоров En+ и вхождением в него в основном иностранных граждан. У сотрудников предприятия возникают резонные вопросы: знают ли о наших проблемах в Лондоне и Вашингтоне? Представляют ли ситуацию на предприятии, готовы ли озвучить планы по его развитию? Раньше мы знали, кому можно задать вопрос – генеральному директору, основному акционеру, в конце концов. А сейчас? Участники заседания обратились к центральному рабочему совету компании «Востсибуголь» с предложением наладить постоянную связь с советом директоров En+.

– Таким образом у нас появится возможность информировать работников разреза о дальнейшей работе, о перспективах и направлениях работы предприятия, судьбе благотворительных программ и так далее, – отметил Евгений Максимов.

Во время первого заседания затронули и другие вопросы, касающиеся как непростых жизненных ситуаций, в которых оказались коллеги, так и рабочих моментов. Его участники подчеркнули, что заседание прошло удачно – затронули важные проблемы и нашли пути решения некоторых вопросов. В ближайшее время члены рабочего совета подготовят календарный план следующих встреч.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14