Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

20.06.2019 13:29 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рыцари овального мяча

Для сельских ребятишек, что уж греха таить, возможностей повидать мир не так уж и много. Юным ирбейским регбистам, можно сказать, повезло – многие уже объездили пол света, и это не предел.

Ирбейская секция регби под руководством тренера Андрея Дрозда существует семь лет, и за это время наши юные спортсмены завоевали более двадцати кубков, как межрайонного, так и краевого значения. И профессиональных игроков здесь готовят с завидным постоянством. Набор ребят 1999-2002 годов рождения без лишней скромности можно назвать «золотым» в истории районного спорта – Кирилл Кузьмичёв, Александр Киселев, Артем Ширенко стали игроками мирового уровня. Например, Кирилл Кузьмичёв как спортсмен достиг больших высот – является капитаном молодежной сборной России по регби, участвовал в двух чемпионатах Европы. Помимо этого был в ЮАР, Японии, Грузии, объездил всю Европу. Сегодня Кирилл является игроком основного состава регбийной команды «Енисей-СТМ», с которой у него подписан контракт. То же самое можно сказать и о Николае Серебренникове, одногодке Кузьмичева. Самым же, пожалуй, титулованным регбистом секции является Александр Киселев, являющийся многократным чемпионом России. Он играл и за своих одногодков, и за ребят, которые старше возрастом, к тому же его подключали к основе сборной. Кроме того, Александр Киселев играл и в регби-15, и в регби-7. Это разные дисциплины, к слову, «семерка» у нас – олимпийский вид спорта. По словам Андрея Дрозда, Александр очень перспективный и целеустремленный, играет за «Енисей-СТМ». В общем же, все перечисленные регбисты являются чемпионами России, носят звания кандидатов в мастера спорта.

Тем не менее, время неумолимо идет вперед, и ребята, которые на сегодняшний день составляли костяк секции, уходят – надо двигаться вперед. На смену им как раз подошла вторая волна регбистов – ребята 2002-2005 годов рождения, которые уже успели потренироваться со старшими товарищами. Кроме того, на сегодняшний день в секцию записались совсем юные спортсмены – около 30 ребятишек 1-3 классов. Молодое поколение ирбейских регбистов оказалось довольно перспективным, и команда уже одержала свою первую победу на турнире в Красноярске. Невзирая на то, что на момент соревнований спортсмены оттренировались всего два месяца, выступили неплохо, потому что играли с ребятами, которые занимаются уже по три года. А ирбейцы их обыграли. Конечно, не за счет мастерства – его у ребят пока нет, – а за счет бойцовского характера и воли к победе. У ребят большой потенциал.

Конечно, не все дети, занимающиеся в ирбейской секции регби, станут профессиональными спортсменами, ведь это удается единицам. Но у каждого из спортсменов есть отличный шанс окунуться в увлекательный мир мирового спорта, нужно только твердо следовать намеченной цели. Тем более, что пример старших товарищей вот он – перед глазами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16