Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

08.05.2019 12:41 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Театр начинается в библиотеке

Автор: Татьяна КОЛОСОВА
Корреспондент

Центральная библиотека расширила время и формат своей работы 30 апреля для участия во всероссийской акции «Библионочь 2019». В этом году темой мероприятия стала «Театральная бессонница».

Ночь книжной магии – это время, когда библиотекари не просто работают, а дарят посетителям незабываемые впечатления, новые знакомства и яркие эмоции. Гостями «Библионочи» стали более 100 ирбейцев. В канву культурной программы вплелись мероприятия, посвященные объявленному Году театра, а для нашей территории знаменательным событием стало еще и 95-летие района.

Открыл «ночь» импровизированный театр, который, как известно, начинается с вешалки. Как и полагается в культурном заведении, здесь был организован и буфет, и театрализованное представление под названием «Зайка-зазнайка». На этом творческая магия не закончилась. Взрослые и юные читатели особый интерес проявили к выставкам, мастер-классам и творческим площадкам. Любители музыки побывали на квартирнике «Звенящая струна», где звучали песни под гитару. На площадке «Пиковая дама» разместился магический салон – гадание на книгах. Оказывается, «узнать будущее» можно даже из обыкновенного справочника. Отчего бы ни развлечься?

На «Поле чудес» тоже не скучали. Порой азарт бил через край, а выражалось это аплодисментами и громкими возгласами самых эмоциональных игроков. Любителей рукоделия приглашали на мастер-классы по силуэтным вырезаниям, рисованию, папье-маше. В «Поэтической беседке» участники акции читали полюбившиеся строки классиков и современников, а на выставке «Творчество наших читателей» все желающие знакомились с произведениями местных поэтов и прозаиков. В результате каждый посетитель нашел для себя занятие по душе, и время пролетело незаметно.

Во время путешествия по районной библиотеке гостей встречали и сопровождали работники книжного храма и районного Дома культуры. Мероприятие в очередной раз показало, что праздник для читателей – яркое и запоминающееся событие в культурной жизни района.

«Фоторепортаж смотрите здесь: http://irbeika.ru/photo/media/2019/5/6/biblionoch-2019/»

«БИБЛИОНОЧЬ 2019»

 В России объявлен Год театра, поэтому официальная тема акции называлась «Весь мир – театр». В апреле по всей стране библиотеки, книжные магазины и литературные музеи провели поэтические чтения и мастер-классы, книжные ярмарки и встречи с писателями. Организаторы ежегодного мероприятия – Министерство культуры Российской Федерации и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ». В нашей стране «Библионочь» прошла в восьмой раз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31