Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

30.05.2019 13:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытые двери далеких деревень

Автор: Сергей СЕЛИГЕЕВ
Корреспондент

Представители районных и сельских властей провели очередные дни открытых дверей 24 мая. На этот раз посетили деревни Березовку и Рождественку Тальского сельсовета.

Такие встречи с населением уже стали традиционными, в этом году они поочередно охватывают все населенные пункты района. На них стабильно приезжают глава района Олег Леоненко и председатель райсовета Валентина Анохина, руководитель управления соцзащиты Любовь Исалёва. К сожалению, не всегда могут присутствовать представители пенсионного фонда и районной больницы, хотя в тех же Березовке и Рождественке их особенно ждали. Все медицинские вопросы чиновники пообещали передать главному врачу Константину Карпову. Кроме того, с Константином Константиновичем «Ирбейская правда» регулярно проводим прямые линии. Следите за газетой, об очередном таком мероприятии мы сообщим заблаговременно, каждый житель может обратиться по поводу любых проблем. А по изменения пенсионного законодательства постараемся сделать в ближайшее время отдельный материал.

Пока же у сельчан хватало других вопросов. В Березовке сетовали на перебои со связью. Большую часть мая стационарные телефоны не работали, и накануне в сильный ветер отключили. Мы потом ради пробы дозвонились с таксофона в редакцию – без проблем. Но пожелания жителей Олег Викторович и Валентина Васильевна тщательно записали. В отдаленной деревне постоянная связь жизненно необходима. Тем более, эпоха сотовых телефонов в полной мере здесь так и не наступила. Вышку в Талом оператор поставил в низине, где пролег оптоволоконный кабель. Устойчивый сигнал фактически только столицу сельсовета и охватывает, а в соседних деревнях если нашел «пятачок» со связью, оттуда и звони. На крышу лезь, на возвышенность поднимайся – выкручивайся.

Лес кругом вырезают. Причем, березовцы молчаливо поддержали высказывание земляка, якобы за незаконную рубку непременно накажут простого крестьянина, свалившего пару берез на дрова. А богатей, пластающий гектарами, откупится. Олег Леоненко заверил, что работа ведется, и «богатеев» в случае нарушения закона тоже привлекут к ответственности. Что ж, посмотрим, что дадут уголовные дела.

Пруд нужно укрепить, тополя кое-где убрать. Свиньи собаки по улицам гуляют – непорядок. Это уже к главе сельсовета Андрею Москаленко. Он пояснил, что во многих начинаниях нужно дружное участие населения. Организационные моменты решить всегда готов, осталось людям проявить инициативу. Кроме того, в пожеланиях не всегда всё однозначно. Например, многие за беспривязное содержание собак, так спокойнее. Ведь звериная тайга кругом, волки и медведи.

Березовский клуб отлично обустроен и украшен, а крыша протекает. Потом штукатурка на потолке отвисает и падает, однажды – едва не на ребенка. Это вновь больше к району – к нему отошли почти все учреждения культуры. Глава района и председатель райсовета заверяли, что услышали жителей, затем и приехали. В Рождественке жаловались, в первую очередь, на дорогу – в слякоть по ней не проехать. Районные власти собираются выделить на это целевые средства из бюджета следующего года, нынешние финансы давно распределены.

Дадут ли дни открытых дверей положительные изменения, покажет время. Но по крайней мере возможность высказаться уже действовала на людей позитивно. И каждое мероприятие по традиции заканчивается на хорошей ноте – так случилось и на этот раз.. Олег Леоненко и Валентина Анохина вручили благодарственные письма заслуженным жителям за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие родной деревни и в связи с 95-летием района. В заключение артисты РДК дали небольшие концерты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114