Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

20.05.2019 11:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ночь в школе»

Автор: Творческая группа учителей.

«Ночь в школе» стала традиционным мероприятием в МБОУ Ирбейской первой школе, модной «фишкой».

В этом году, уже в шестой раз, на нее получили приглашение учащиеся 8-11 классов, отличившиеся в разных сферах: отличники учебы, победители олимпиад, исследователи, активисты дискуссионного клуба. Тема предстоящего мероприятия никогда не объявляется заранее, это сюрприз. Поэтому ребята пытаются угадать, делают прогнозы. Даже выпускники, старшие братья и сестры, включаются в обсуждение. Но нынче никто не угадал. Пазл сложился уже на итоговом обсуждении, на «Голубом огоньке» в честь Нового года, правда, двухтысячного. Мы «играли» в историю района.

С чего все начиналось? Кто нас встретил?

Кто поначалу был главным, каков был вечер? – так начал свой рэп Савелий Ковалев после увиденного.

Очень обстоятельно рассказала о ночи Анастасия Батурина, ученица 11 А класса.

Я считаю, что нам — ученикам школы №1 — очень повезло, потому что у нас есть возможность раз в год "почудить" ночью в школе, при чём делаем мы это не одни, а с нашими учителями! Каждый год мы погружаемся во что-то новое, будь то сфера кинематографа или экологически загрязнённый мир. В этом же году мы прожили историю своего района, которому исполнилось 95 лет. Казалось бы, что можно придумать? Презентация, лекция на эту тему... Но нет, наши учителя всегда идут дальше, и в этот раз они окружили нас на конях, с кнутами, в меховой одежде и устроили набег монголо-татар, что было о-о-о-очень неожиданно. Далее мы попали в Советский Союз, где нас принимали в пионерию и комсомол. Всё как положено: Устав наизусть, перед комиссией. Тут нужно отдать должное учителям, которые на 100% проявили своё актёрское мастерство: от их строгих взглядов действительно становилось страшновато. Но место, где действительно тряслись коленки,- это судебное заседание. "Придя" в 1930-е годы — время преследования всех неугодных, мы услышали лай собак, увидели чекистов в виде наших безобидных учителей, которые потом ещё и выносили «смертные» приговоры. Далее по хронологии мы отправились в 1980-е годы, где нас ждали тётя Ира и тётя Марина (они сами разрешили их так называть). Если честно, это станция мне понравилась больше всего, потому что на ней можно было почувствовать себя как дома, в тёплой и дружественной атмосфере. Хозяйки — Ирина Николаевна и Марина Ивановна — накормили деликатесами того времени и предложили даже их сделать своими руками (мы лепили пельмешки, которые сами потом и скушали). Побыв в спокойной атмосфере, мы оказались в "лихих" 90-х, а если быть точнее, на дискотеке. Это было что-то! Поворачиваешь голову, а там обычно строгий учитель танцует под музыку 90-х (я бы сказала, что даже отжигает!). Особо хочется отметить Сергея Николаевича Белоусова, который умело устроил на дискотеке драку- всё, как в 90-х (сначала показалось, что это была настоящая драка). Побывав на данном мероприятии, ещё больше начинаешь осознавать, что наши учителя — это молодые, креативные, энергичные и современные люди, которые действительно находятся с нами "на одной волне". За это мы их и ценим. Устраивайте как можно больше таких мероприятий, потому что это нереально сближает всех нас и делает нашу школу дружной! Большое спасибо нашим учителям!

Каждый из присутствовавших учащихся мог высказать свои впечатления, пожелания, сделать замечания, если они были.

Елизавета Герасимова, ученица 11 А класса – «старожил» ночи, ей есть что сравнить:

«На мероприятии « Ночь в школе» я присутствовала четвертый раз. Каждый раз, попадая на это мероприятие, я испытываю невероятные эмоции. Никогда нельзя ожидать того, что там будет происходить. В этом году мероприятие захватило меня с большей силой: я смогла пережить разные эпохи, которые пережил наш Ирбейский район. В процессе неожиданно сменяющихся событий можно не только наполнить себя эмоциями, но и пополнить багаж знаний. Я очень благодарна нашим учителям, что они стараются и создают для нас данное мероприятие. И я очень жалею, что не смогу посетить его вновь."

«Мне очень понравилось мероприятие «Ночь в школе», целью которого было показать ученикам некоторые моменты жизни людей с периода образования Ирбейского района по наши дни. Мероприятие было не только интересным и захватывающим, но и познавательным. Благодаря учителям, которые отлично перевоплотились в свои роли, ученики смогли прочувствовать атмосферу того времени, и каждый осознал, насколько тяжело было людям, которые, несмотря на все проблемы, старались быть дружными и сплочёнными», — высказалась Виктория Буяльская , ученица 9 В класса.

«Ночь в школе стала незабываемой ночью в моей жизни. Благодаря хорошим организаторам и их сложной проделанной работе, я окунулась в разные времена истории и смогла прочувствовать все на себе, эта ночь оставила в памяти красочные моменты, которые я никогда не забуду, спасибо вам за то, что я смогла здесь побывать», — Забегаева Татьяна, ученица 11 Б.

«В преддверии этого мероприятия, приглашенные на него очень долго гадали, представляли, думали, что же будет ночью. И я хочу сказать, что никто даже на чуть-чуть не приблизился к тому, что произошло в действительности. Всех сбивали с толку купальники, которые нужно было взять с собой. К слову, они так и не понадобились, — просто продуманный ход учителей. Это мероприятие очень удивило меня еще и тем, что учителя нашей школы умеют веселиться, что они обычные люди в необычных образах, в которых они предстали перед нами в ту ночь. Они готовы жертвовать своим временем, силами, психологическим здоровьем и отдавать многое ради своих учеников. Это очень стимулирует в первую очередь учиться и достигать чего-то нового. Это было впечатляюще» — Яна Максимова, 10 Б

« Я учусь в Ирбейской школе первый год, но была наслышана о ночи в школе. Сделала все возможное, чтобы после участия в дискуссионном клубе оказаться среди «интеллектуальной элиты», как сказала О.А.Кузнецова. Мы замучили вопросами А.А.Анохину, но она не дала ни одного ответа относительно сценария. Как можно так всё продумать и «не спалиться»! Наши учителя не только большие профессионалы, но и великие актеры, которые могут очень реалистично вжиться в роль. Мы попробовали то, от чего далеки в реальной жизни: собирали яйца кур, доили «корову», мололи муку… За столом в праздничной обстановке проводили Б.Н. Ельцина и встретили В.В. Путина в телеобращении 1999 года. Наутро было столько эмоций, что я путалась в словах, рассказывая дома о произошедшем в самых ярких деталях. Очень благодарна всем за праздник!» — Дана Горчатова, 10 Б.

«Невозможно привести отзывы всех участников на страницах газеты. Но, поверьте, высказались все, и очень тепло. Несмотря на большую трудоемкость подготовки, это мероприятие позволяет совместить игру с учебой, открывает новые таланты в учителях и учащихся, позволяет стать ближе и роднее. Это уже своего рода визитная карточка школы. Надеемся, что «Ночи в школе» - быть!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

167