Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

13.05.2019 08:53 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Остаться в истории

Автор: Дмитрий МАЛИЦКИЙ

Наверняка каждый хочет прожить жизнь так, чтобы его запомнили. Кто-то сочиняет музыку, пишет стихи и картины. Кто-то совершает подвиги, а кто-то грабит банки. Каждый старается войти в историю. И не важно, как.

Во вторник, 7 мая, в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов по футболу игроки английского «Ливерпуля» совершили настоящее чудо – прошли в финал, отыграв в ответном матче гандикап в три мяча и вырвав победу у испанской «Барселоны», являвшейся безусловным фаворитом. Совершив, казалось бы, невозможное, эти футболисты навсегда вписали свои имена в книгу футбольной славы, снискав любовь миллионов болельщиков и заслуженное уважение соперников.

На следующий день Пресненский суд Москвы вынес приговор футболистам Александру Кокорину (ФК «Зенит») и Павлу Мамаеву (ФК «Краснодар»), обвиняемых в побоях и хулиганстве. Суд признал обоих футболистов виновными – Кокорин получил 1 год 6 месяцев колонии общего режима, Мамаев – 1 год и пять месяцев. Тоже вписали свои имена в историю, только на страницах позора. Сильно сомневаюсь, что таким образом они хотели прославиться. Нет, просто даже не думали, что, избивая людей в кафе и на улице, они бросают тень на остальных российских футболистов. На тех, кто на прошедшем чемпионате мира обыгрывал испанцев и до конца боролся в четвертьфинале, заставив всю страну испытать невиданные по силе эмоции. На тех, кого, несмотря на поражение, можно смело называть героями. Как бы парадоксально ни звучало, но этих двух, несомненно, талантливых, но, несознательных футболистов будут помнить гораздо дольше. Вспомните состав нашей сборной, имевшей шанс пробиться в полуфинал. Сложно перечислить всех, вот так – навскидку? Да, потому что их много. А имена двоих запомнить легче. И помнить будут их еще долго, к сожалению, с не лучшей стороны.

Вечером того же дня уже футболисты «Тотенхема» приводили в экстаз миллионы зрителей, вырывая победу в практически безнадежном матче с «Аяксом». Эти спортсмены навсегда запомнятся своей силой духа, целеустремленностью и небывалой волей к победе. И большое дело, если мальчишки будут брать пример с них, а не с поймавших звездную болезнь футболистов-хулиганов.

Что ж, дело Кокорина и Мамаева уже стало частью истории. А, как известно, в историю можно войти, а можно вляпаться. Все зависит от того, каким ты хочешь остаться в памяти людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8