Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

25.03.2019 13:29 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть женщины в нашей культуре

Автор: Татьяна КОЛОСОВА
Корреспондент

Полвека хорошего настроения

Ветеран культуры района Алиса Максимова, отдавшая любимой работе около 50 лет, и сегодня находится в творческом полете.

Жизнерадостные и светлые люди создают нам праздничное настроение, помогают в трудные минуты, дарят ощущение радости и счастья. Они круглый год с нами. Заведующая Первомайским клубом Алиса Максимова пришла в культуру в 1971 году. Всю жизнь проработала на одном месте. Алиса Александровна вспоминает: «Начинать было страшновато, но со временем профессию свою полюбила и о другом деле даже не помышляла. Запали в память и душу первые курсы повышения квалификации. Узнав азы профессии, решила поступить в Минусинское училище культуры. Окончив учебное заведение, продолжила работу в качестве дипломированного специалиста. В советские годы мы работали под лозунгом «Партия – наш рулевой». Организовывали агитбригады, оформляли агитационные красные уголки, полевые станы, рисовали красные звезды на комбайнах передовиков сельского хозяйства. Тогда о культработнике говорили: «И чтец, и жнец, и на дуде игрец». Активно участвовали в конкурсе агитбригад, выезжали в Канск на зональные соревнования».

Несмотря на то, что в клубе не было аппаратуры и музыкального работника, люди тянулись к художественной самодеятельности, клуб был полон народа на всех мероприятиях. Танцевали под старенький проигрыватель. Когда организовали творческий коллектив «Казачий круг», первомайцы одними из первых получили для его участников сценические костюмы, которые пришли бандеролями из Москвы.

Благодаря участию в государственных программах в Первомайском клубе сделали капитальный ремонт, улучшили материальную базу. Здесь активно развиваются клубы и кружки по интересам. За годы работы Алиса Александровна постигла истину: «Без света очага культуры жизнь на селе погрузится во мрак. Мы живем интересной и активной жизнью, которая, надеюсь, будет только развиваться».

Народные артисты Первомайского клуба веселили женщин в канун 8 марта смешнаыми рассказами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85