Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

01.03.2019 13:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Темп задают главы

Автор: Дмитрий МАЛИЦКИЙ
Корреспондент

Куда навострили лыжи представители власти?

Накануне Дня защитника Отечества в деревне Коростелево на лыжной трассе, сооруженной наКану за сельским клубом, царило оживление – не каждый день увидишь лыжные гонки команд администраций сельсоветов. Посмотреть на эти соревнования отправился и наш корреспондент.

«Смотрите, а наш дед-то еще ого-го! Вон как шпарит!» – говорили коростелевцы, глядя на скользящего на лыжах по сверкающему в лучах солнца снегу главу Маловского сельсовета Владимира Куркина. Сам «дед», собственно, и организовал это мероприятие. Цель его проста – привлечь население к занятиям спортом. А представители власти своим примером покажут жителям, как это здорово.

Принять участие в соревнованиях пригласили глав сельсоветов района и представителей районной администрации. На Кану протоптали лыжню. Протяженность трассы небольшая, всего 300 метров, но больше и не надо – все-таки соревнуются любители активного отдыха, а не профессиональные спортсмены. Рядом с лыжней разогрели самовар, и все желающие могли согреться горячим ароматным чаем. Акцию назвали попросту: «Мы – за здоровый образ жизни!».

На лыжной трассе к Владимиру Куркину присоединились, пожалуй, самые активные в плане спорта главы – Андрей Москаленко (Тальский сельсовет) и Сергей Косторной (Изумрудновский). Они и открыли состязание. Стартовали раздельно, через определенный интервал времени.

Несмотря на то, что соревнования носили товарищеский характер, спортсменам пришлось постараться – не хотелось ударить в грязь лицом перед зрителями, активно поддерживающими лыжников. Следом за мужчинами на лыжню вышли и представительницы прекрасного пола.

По итогам состязаний первое место занял Сергей Косторной, второе – Андрей Москаленко. Владимир Куркин пришел на финиш третьим. У женщин места распределились следующим образом – первое заняла представительница администрации Ирбейского района Марина Устьянова, второе – Ольга Кузнецова (Юдинский сельсовет), третье – Татьяна Улюкова (Ивановский сельсовет). Завершили же лыжную часть соревнований ученики Маловской школы. Особо следует отметить самых юных участников – первоклассников Ангелину Каргаполову и Артема Зорина, которые впервые приняли участие в подобных гонках.

Но на этом мероприятие не закончилось – участников ждали соревнования по дартсу. Здесь соревновались все вместе, и мужчины, и женщины. В итоге первой стала Марина Устьянова, вторым – Сергей Косторной, Татьяна Улюкова – третья.

В завершение Владимир Куркин поблагодарил всех участников соревнований и выразил особую благодарность жителю деревни Коростелево Максиму Гайдукову, который принимает активное участие в жизни поселений сельсовета и оказал помощь в организации этого мероприятия.

Хочется надеяться, что пример глав сельсоветов, ведущих здоровый образ жизни, станет заразительным для всех жителей нашего района. Ведь главная победа на товарищеских спортивных состязаниях – всеобщее веселье, а самое главное – здоровье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29