Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

11.11.2019 15:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На страже спокойствия граждан

Автор: Дмитрий МАЛИЦКИЙ

В их руках безопасность территории

В преддверии профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних – дел о состоянии оперативной обстановки на территории района и результатах работы по ее декриминализации рассказал начальник МО МВД России «Ирбейский» Олег ТЮРИН.

По словам Олега Викторовича, благодаря принимаемым мерам оперативная обстановка на обслуживаемой территории в течение анализируемого периода остается стабильной, а динамика и структура преступности в целом такая же, как в среднем по краю.

За январь-октябрь текущего года на территории, обслуживаемой межмуниципальным отделом, количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 4,1%, но это обстоятельство связано с увеличением инициативно выявленных преступных посягательств. А вот число зарегистрированных краж снизилось на 8,2% – всего возбуждено 89 уголовных дел (в прошлом году их было 97).

В этом году в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств отдел достиг положительных результатов – сотрудники подразделения по борьбе с этой напастью выявили 17 преступлений, в том числе 14 тяжких и особо тяжких. К слову пять из них – с целью сбыта. Из незаконного оборота изъято более пяти килограмм наркотических средств.

Пристальное внимание по-прежнему уделяется выявлению экономических преступлений – за прошедший период выявлено пять таких посягательств, в том числе три преступления тяжкой категории, из них два – в крупном размере. Раскрываемость данного вида преступлений составляет 100%. Полицейские не обходят стороной и лесную отрасль – в течение текущего года отделом выявлено 17 преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений, что на 41,7% больше, чем в прошлом году.

Оценивая работу по расследованию преступлений, можно отметить, что раскрываемость преступлений составила 81,6%, а раскрываемость тяжких и особо тяжких составов составляет 81,4%. А такие преступления, как убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, разбойные нападения, грабежи – на нашей территории раскрываются стопроцентно.

Профилактическая работа, проводимая полицейскими, дает свои результаты – в сфере незаконного оборота оружия в этом году зарегистрировано 20 преступлений (на пять больше, чем в прошлом). Зато вдвое сократилось количество преступлений, совершенных с применением оружия, – в прошлом году их было шесть, нынче – три. Сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на 4,1%, совершенных в общественных местах – на 16,4%, в том числе на улицах – на 18%.

Принимаемые отделением ГИБДД меры по стабилизации обстановки в сфере безопасности дорожного движения на обслуживаемой территории позволили повлиять на снижение аварийности – количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 46,2%. Уменьшилось также число погибших и раненых в авариях, соответственно, на 57,1% и 15,4%.

Вышеназванные цифры родились не в силу случайных обстоятельств, а в результате упорной работы всех сотрудников Межмуниципального отдела МВД России «Ирбейский». Работы тяжелой, на пределе сил и возможностей. Работы, требующей полной отдачи. Служба полицейского многолика и полна опасностей, особенно сегодня, когда наше общество буквально раздирают социальные, политические и экономические проблемы, влекущие за собой рост агрессивности и дерзости со стороны криминального элемента, разгул таких тяжких форм преступности, как похищение людей, терроризм. Вследствие этого возрастает нагрузка на работников органов внутренних дел.

В жизни полицейские обычно избегают высоких слов, но в преддверии профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел, наверное, было бы неправильно постесняться их произнести, – отметил в заключение Олег Тюрин. – Дорогие коллеги! Наша служба связана с большим риском, с необходимостью в любое время дня и ночи реагировать на очень непростые, нештатные ситуации и всегда соблюдать и проявлять мужество, выдержку, самообладание. Люди в мундирах, охраняющие порядок на улицах и покой в домах, первыми вступают в схватку с преступниками, порой рискуя своей жизнью. Это никогда не пугало тех, кто шел на службу, кто и в наши дни приходит на службу, руководствуясь, прежде всего, нравственными мотивами. И я уверен, что наши ряды будут все больше пополняться молодыми, грамотными и самоотверженными людьми. Поздравляю вас, ваших родных и близких, ветеранов, а также тех сотрудников, которые в этот праздничный день находятся на боевом посту, с праздником!

День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации – профессиональный праздник сотрудников МВД в Российской Федерации. Отмечается 10 ноября. В 1917 году, 28 октября (10 ноября) комиссар внутренних дел Алексей Рыков подписал постановление «О рабочей милиции. С 1980 года День советской милиции стал считаться официальным праздником, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях». После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника Указом президента Российской Федерации от 13 октября 2011 года № 1348 изменено на День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15