Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

07.10.2019 11:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золотая осень жизни

Победа в конкурсе подворий стала для Людмилы Курочка сюрпризом.

Автор: Галина КАРПЕНКО

В преддверии одного из главных осенних праздников – Дня пожилого человека в районном Доме культуры прошел концерт. Он проходит ежегодно, и уже стало традицией чествовать на нем юбиляров, заслуженных людей района и победителей различных конкурсов.

Людмила Курочка: «Супруг жалеет меня, говорит, лежала бы на диване. А я не представляю жизни без цветов!»

Официальные лица поздравили виновников торжества и наградили грамотами участников конкурса «Ветеранское подворье». В этом году он проводился по трем номинациям: «Лучший цветовод», «Лучший животновод» и «Лучшее ветеранское подворье». В первой номинации победителем признана Наталья Ануфриевская из села Ирбейского. Дмитрий Малинко из Верхней Ури получил грамоту за участие во второй. К сожалению, победитель в ней выбран не был. Лучшим ветеранским подворьем названа усадьба Людмилы Курочка из села Александровка.

Грамотой главы района Людмилу Михайловну наградила зам. главы района по социальным вопросам Ольга Питомцева – 1 октября на праздничном концерте в Александровке. Новость о победе в конкурсе стала, по признанию Людмилы Курочка, полной неожиданностью. Семья приняла участие в конкурсе по просьбе главы сельсовета Ирины Белоусовой. Не смогли отказать. И не зря.

Как признается Людмила Михайловна, она находится в постоянном творческом поиске, улучшая свой приусадебный участок. «Я уже года три подряд все перекапываю, пересаживаю и переставляю на участке. То одно не так, то другое. Думаю, что на следующий год успокоюсь», – улыбается женщина.

В основном на участке супругов Курочка растут многолетники. Несмотря на дороговизну семян и отростков, растения оправдывают себя пышным цветом, неприхотливостью и возможностью расти на одном месте несколько лет.

По признанию хозяйки, в каждой клумбе она старается придерживаться одного стиля. Если это высокие цветы, то растут они рядом с такими же. Если низкие – то с низкими. Сорт цветов тоже не важен, лишь бы красиво и обильно цвели. Да требовали минимального ухода. Вообще Людмиле Михайловне сложно выделить любимый сорт цветов. По ее словам, даже простой ленок может сделать сад красивым, если он высажен в нужном месте и в компании подходящих цветов, например, рядом с львиным зевом.

Розарий – еще одна страсть женщины. Правда, в этом году все розы вымерзли. Но на их месте предприимчивая любительница цветов уже разбила новую клумбу, где впервые у себя на участке высадила шаровидные хризантемы. Еще одними новоселами на участке Людмилы Курочка стали бузульник и гортензия.

Кроме цветов, участок супругов украшают и разные садовые украшения: курица с петухом, черепаха со светильником. А в планах приобрести большого медведя для украшения пасеки. Да, они еще и пасеку держат.

Людмила Михайловна признается, что вся эта красота была бы не такой впечатляющей без помощи супруга и поддержки сыновей. Когда-то ими были посажены березы – теперь вся семья любит под ними отдыхать. И куст в палисаднике – ровесник их дома.

«Без цветов я не представляю жизни, – говорит Людмила Курочка. – Они для меня отдушина в череде жизненных неурядиц и проблем».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7