Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

31.10.2019 13:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хозяйка дебета с кредитом

В работе Татьяны Сапожниковой необходимы аккуратность, точность и способность в течение длительного времени оставаться сосредоточенным на одной задаче.

Автор: Дмитрий МАЛИЦКИЙ

Деятельность любой организации связана с экономикой, поэтому, как бы ни менялся наш мир, бухгалтеры будут востребованы всегда. Правда, эта профессия подойдет не каждому, она требует терпения, усидчивости и умения работать с большим объемом информации. Поэтому хороший бухгалтер, можно сказать, на вес золота.

Для бухгалтера Ирбейского АТП Татьяны Сапожниковой трудовая деятельность на предприятии началась 15 лет назад – в 2004 году после окончания института по направлению от центра занятости молодого специалиста приняли на работу в автотранспортное предприятие. Когда начинала работать, коллектив состоял из людей советской эпохи. Примерно с 2010-2011 года пошли изменения – сменилось руководство, пришли более молодые люди. Соответственно, изменились требования, организация работы, перемены коснулись всего предприятия. Развивались технологии, внедрились в работу бухгалтера компьютеры – теперь без них и сети Интернет работа вообще немыслима. Поэтому приходится постоянно самосовершенствоваться, чтобы не отстать от прогресса.

В задачи бухгалтера входит множество финансово-экономических операций, все зависит от специализации. Татьяна Сапожникова – бухгалтер материальной группы, поэтому в ее ведомстве находятся материалы, склад, денежные средства. Кроме того, приходится исполнять и другие обязанности, потому что бухгалтер на предприятии один – сегодня в Ирбейском АТП многие должности сократили в целях оптимизации. Часть бухгалтеров находится в краевом центре, в частности, там и производится начисление зарплаты. Связь же по всем бухгалтерским вопросам происходит через нее.

Каждый рабочий день бухгалтера, можно сказать, однообразен, но всегда разный. И темп работы очень высок – утром прибежал, не успел включить компьютер, а уже народ идет – один одно просит, другой другое. Вот экономист попросил разобраться в документах, завгар просит проверить свои ведомости. А тут еще корреспондент пришел со своими вопросами, и с ним поговорить надо. В общем, скучать не приходится.

«Здесь, в бухгалтерии АТП, скорее всего, моя жизнь, потому что 15 лет – срок не маленький, – говорит Татьяна Сапожникова.– Есть такие профессии, в которых отработал отведенное время, и пошел домой – отдохнул, отключился от работы. В бухгалтерии такого не происходит – постоянно думаешь, вспоминаешь, что-то где-то не смог найти какую-то циферку. Потом – р-раз, она приснилась ночью – прибежала утром на работу и нашла в расчетах то место, где не сходилось. Специфика работы такова, что в голове надо держать множество задач, ничего не забывая».

А еще Татьяна Сапожникова отметила, что ее жизненные интересы не сводятся к одной бухгалтерии, есть и другие грани в жизни – в частности, семья. Да и про саморазвитие не забывает, постоянно интересуется какими-то новинками. В общем, на работе не зацикливается, а просто относится к ней как уже ставшей неотъемлемой части жизни. Может в этом и заключается секрет успеха?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10