Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

29.01.2019 14:40 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорогу талантам!

Автор: Татьяна КОЛОСОВА
Корреспондент

Муниципальный этап краевого фестиваля школьников «Таланты без границ» стартовал 25 января. В районном Доме культуры собрались творческие коллективы из 15 школ района, чтобы показать свои таланты и способности.

Ежегодный детский фестиваль «Таланты без границ» – многоуровневый конкурс художественного творчества детей. Подготовкой и проведением мероприятия традиционно занимается Дом детского творчества. Концертные номера фестиваля в этом году оценивали директор Ирбейской детской музыкальной школы Ирина Попова, директор РДК Екатерина Лебедева, художественный руководитель и солист вокального ансамбля «Русские праздники» Евгений Вакулин, музыкальный руководитель Ирбейского детского сада «Солнышко» Екатерина Шикова и хореограф РДК Алина Курышева.

Школьники разных возрастных групп (7-9 лет, 10-13 лет и 14-17 лет) показывали свои способности в вокале, хореографии, оригинальном жанре и театрализованном представлении. Юные артисты соревновались в номинациях народного, эстрадного и академического вокала, современной хореографии. Например, ребята из Усть-Ярульской, Тумаковской, Петропавловской, Александровской, Ирбейской второй школ исполнили народные песни «Вдоль по улице широкой», «Во саду дерево», «Коромыслице», «Как по горкам по горам белый лебедь летал», «Я посеяла ленку», «Земляничка-ягодка», «Два орла», которые стали музыкально-поэтическим отражением быта, традиций и истории нашего народа. Их авторы забыты, но фольклор по-прежнему передается из поколения в поколение.

Ребята из Николаевской школы представили акробатический номер, а учащиеся Ирбейской первой школы – театрализованные показы моды «Цвет настроения черный» и «Весеннее настроение». Школьники из Тумаково и Усть-Яруля порадовали зрителей не только танцами и песнями, но и яркими народными костюмами. Современный танец «Песенка сладкоежек» с огромными макетами конфет (Тумаковская школа) не оставил равнодушными даже строгих экспертов конкурса. Петропавловские школьники показали пластический этюд «Грация». Интересно смотрелась на сцене народно-стилизованная постановка «Сибирские матрешки» в исполнении группы ребят из Ирбейской первой школы.

На заключительный (заочный) этап конкурса отобраны лучшие номера художественной самодеятельности, видеозаписи которых будет оценивать краевое жюри. А заключительные мероприятия фестиваля пройдут на площадках Красноярска.

Кроме этого, жюри в составе специалиста управления образования и председателя комиссии Натальи Радченко, художника-оформителя Татьяны Шинкаревой, модельера театрального костюма РДК Зинаиды Савельевой и руководителя студии изобразительного искусства РДК Ольги Андреевой в скором времени определят лучшие детские работы для участия в краевой выставке в номинациях «Изобразительное искусство» и «Декоративно-прикладное творчество».

«ЦИФРА: 15 школ района приняли участие в муниципальном этапе конкурса «Таланты без границ»»

Цель фестиваля – выявить, поддержать, развить способности и таланты у школьников, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья, в области художественного творчества. Обновить содержания и технологии дополнительного образования, создать условия для формирования взаимопонимания и общечеловеческих ценностей у ребят, стимулировать их интересы к различным видам творчества с помощью современных форм воспитания в системе дополнительного образования детей.

Фоторепортаж смотрите здесь: http://irbeika.ru/photo/media/2019/1/25/talantyi-bez-granits-2019/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27