Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

28.01.2019 14:14 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мотивы золотых лет

Татьяна верит только в лучшее

У родителей Татьяны Попечец, по ее собственному признанию, не было сомнений при выборе имени дочери. Родилась 22 января, за три дня до праздника студентов, называемого еще Татьяниным днем… И она полностью соответствует своему имени. Лучшие качества, присущие золотой поре студенчества, – неиссякаемый оптимизм, творческий поиск, активную жизненную позицию – проявляет постоянно. В том же духе работает с юными поколениями ирбейцев, будучи специалистом молодежного центра в районной администрации.

Возможности города

Свои разносторонние таланты и активность Татьяна начала проявлять еще в раннем детстве. В первый класс пошла с шести лет, почти на пять месяцев раньше своего школьного возраста. Родители рассудили, что незачем дальше держать в садике, читала и писала девочка на зависть многим старшим ребятам. Да и сама просилась за школьную парту. Учительница Мария Александровна (сколько о ней добрых воспоминаний!) скоро собиралась уйти на пенсию и детей в свой последний выпуск отбирала тщательно, чтобы не знать с ними трудностей. Маленькая Таня первые в своей жизни своеобразные тестирование и собеседование прошла уверенно, и – здравствуй, школа!

Учеба давалась легко и с интересом. Но разве могла обязательная программа удовлетворить все притязания Татьяны? Активно включилась во внешкольные занятия, благо, в ее родном городе Бородино имелись для этого условия. Посещала все кружки и секции, которые только возможно. Кройка, шитье, макраме, танцы, театральная студия, показы мод, цирковое искусство… Дружила со спортом, ходила на шашки и шахматы, активные виды – вообще святое. Будучи в младшей группе лыжников прославленной спортшколы, видела, как занимается в старшей будущая олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Пылева. На бородинском телевидении вела молодежные передачи.

– Сейчас ума не приложу, как все это успевала, – говорит Татьяна Николаевна. – Просто стремилась жить, к чему и сегодня всех окружающих призываю.

Рано пойдя в школу, рано получила и аттестат о среднем образовании, уже в 16 лет пошла учиться дальше. Сначала техникум, потом – Санкт-Петербургская академия экономики и управления по специальности менеджмент, окончила Красноярский филиал вуза. Жила в столице края была интереснейшая работа на телеканале «СТС». И все же о том, что пять лет назад переехала к нам в сельскую местность, ни разу не пожалела.

Татьяна Попечец:

«Если бы у меня было две жизни, вторую я бы полностью прожила в деревне»

Прелесть деревни

– В Ирбейском районе у меня живут родственники, с детства я к ним часто приезжала, – пояснила Татьяна Попечец. – И думала про себя, что если бы было у меня две жизни, одну из них провела бы в деревне. Замечательная природа, чистый воздух, искренние открытые люди… Наверное, мысль и впрямь материальна. Своего мужа я встретила в городе, но он оказался сельским человеком, как раз отсюда. Когда он предложил мне переехать на малую родину, согласилась. С тех пор пять лет живем в Александровке. Правду говорят, что ни делается – все к лучшему.

Причудливы бывают жизненные пути. В свое время Татьяна хотела отучиться на педагога, чтобы работать с детьми. Однако ее отговорили, и, казалось пошла совсем другой дорогой. На ирбейской земле вновь вернулась к своей судьбе. Это когда пришла к главе района трудоустраиваться, и ей предложили должность в молодежном центре.

– Никак студенчество меня не отпускает, – смеется Татьяна Николаевна. – У самой после школьных и студенческих лет редкий год обходился без учебы – курсы повышения квалификации, переобучение, переподготовка. Для работы с молодежью получила красный диплом. И давно ли сама отучилась, уже старшая дочь на следующий год оканчивает школу, рассматриваем варианты учебных заведения, а младшая нынче пойдет в первый класс. Да и на работе кругом студенты – в настоящем, будущем или недалеком прошлом. Мне это нравится!

Специалист по работе с молодежью много внимания уделяет целевикам – детям, которые хотят отучиться и с профессиональным образованием вернуться в родной район. Или взрослым, желающим заочно получить образование. Курирует трудовые отряды старшеклассников, помогая ребятам с юных лет честно зарабатывать с пользой для общества. Много в молодежной политике бумажной волокиты, как и в любом бюрократическом институте на сегодняшний день, но удается реализовать и творческий потенциал. Организуют различные мероприятия, конкурсы. Кроме того, Татьяна активна в общественной жизни. Руководила местным исполнительным комитетом партии «Единая Россия», состоит в политсовете партии. Входит в состав районного женсовета, отвечая за вопросы молодежной политики и спорта. Кстати, способствует распространению «Ирбейской правды» среди земляков-александровцев, за что мы особенно благодарны.

В общем, не зря имя Татьяна означает «устроительница». У нашей героини это проявляется во всех смыслах. Скольким брошенным животным она дала приют, скольких пристроила среди своих знакомых и просто среди неравнодушных и желающих завести питомца через соцсети. Но при обилии дома собак и кошечек не держит сельскохозяйственного подворья.

– Появилась бы у меня свинюшка, она бы, наверное, от старости умерла, – объясняет женщина. – Лишить жизни животное, тем более, которое сама вырастила – я так не могу.

Предпочитает нести свет жизни. На том стоит ее мир.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32