Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

22.01.2019 10:06 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если вирус к вам пришел

Автор: Анна ЛАРИНА
Корреспондент

Без эпидемии. Уровень допустимого порога вирусной заболеваемости в районе не превышен

По прогнозам краевого Роспотребнадзора, начало сезонного эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в крае придется на январь и февраль. Чтобы снизить риск заболевания, необходимо знать, как обезопасить себя от недуга.

«Представьте себе, что в воздухе постоянно летают различные микроскопические частички – вирусы, бактерии, грибки. Больше всего их находится в закрытых и плохо проветриваемых помещениях, в месте большого скопления людей. Еще больше их присутствует там, где есть носитель заболевания. Если человек дышит носом, то при попадании в него инфекции иммунная система сразу же включает свои защитные механизмы. Вырабатывается связывающий инфекцию секрет, и у человека начинается чиханье, которое выталкивает инфекцию наружу. Кашель также служит для выведения из организма патологических микроорганизмов. Далее поднимается температура тела, которая «выжигает» инфекцию в организме. Именно поэтому, если температура не поднимается выше +38,5°С у взрослых и +38°С у детей, ее не нужно сбивать. В это время организм борется с инфекцией.»

Чтобы избежать заболевания ОРВИ и ОРЗ, необходимо придерживаться следующих правил. Дышите всегда носом. Если началась эпидемия, носите защитные маски. Соблюдайте правила личной гигиены – после посещения улицы мойте руки, на работе пользуйтесь только личной посудой. В сезон простуд промывайте носовую полость специальными средствами из аптеки, слабым содовым или соляным раствором. Избегайте мест большого скопления людей. Чаще проветривайте жилое и рабочее помещение. Делайте в доме влажную уборку. Укрепляйте свой иммунитет – ешьте пищу, обогащенную витаминами и микроэлементами. В сезон простуд дополнительно принимайте витаминные комплексы. Чаще употребляйте природные антибиотики – лук и чеснок. Если нет противопоказаний, закаляйтесь. Откажитесь от курения и алкогольных напитков, избегайте стресса, который ослабляет иммунитет. Если вы все-таки простудились, обратитесь к терапевту за необходимой медицинской помощью!

«Если температура тела не поднимается выше +38,5°С у взрослых и +38°С у детей, ее не нужно сбивать»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14