Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

11.01.2019 15:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кому праздник, кому смерть

По традиции, «Ирбейская правда» подводит итоги новогодних выходных. Праздничная декада не обошлась без происшествий, были и смертельные случаи.

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ.

По словам начальника ирбейского отделения ГИБДД Сергея Мурашова, обстановка на дорогах в новогодние выходные была достаточно спокойной. Всего было зарегистрировано три ДТП, одно из которых с погибшими и ранеными. Правда, произошло оно на территории Саянского района. По-прежнему встречаются любители езды на автомобиле в нетрезвом состоянии – полицейскими задержаны пять таких водителей.

ПОЖАРЫ.

 Первый же день наступившего года выдался для огнеборцев напряженным – в Верхней Уре в результате пожара полностью сгорел дом, остались только стены. Хорошо, что обошлось без жертв, правда семья лишилась крова. А вот при возгорании в Александровке, возникшем 3 января в одном из жилых домов, трагедии не избежали – помещение выгорело изнутри, а молодого человека, проживавшего в нем, спасти не удалось – парень скончался по пути в больницу. По словам пожарных, в обоих случаях причиной возгораний стало неисправное печное отопление.

ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ.

В период с 1 по 8 января в дежурной части Ирбейского отдела полиции зарегистрировано 49 заявлений и обращений граждан. В основном они касались семейных скандалов – 14 сообщений, 13 человек обратились с заявлениями о причинении телесных повреждений, а двое заявляли об угрозе убийством. Кроме того в праздничные дни в нашем районе было совершено три кражи и один угон. В отношении одного водителя возбудили уголовное дело по факту повторного управления автомобилем в состоянии опьянения.

НАРКОКОНТРОЛЬ.

Результатом оперативно-розыскной операции, проведенной Ирбейскими полицейскими, стало задержание молодого жителя Ирбейского района, хранившего наркотическое средство. Любителя побаловаться смертельным дурманом взяли с поличным, когда он на своем автомобиле перевозил наркотики. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотических средств. Ведется следствие.

Медицина.

 На выходных 31 декабря, 3, 5 и 8 января в Ирбейской больнице работала поликлиника, поэтому в скорую помощь обращалось меньше народу, чем могло быть. Тем не менее, спецмашина сделала около 200 выездов. 35 человек приняли на стационарное лечение, троих транспортировали в межрайонную больницу в Канск. В районе зафиксировано два случая обморожения, четыре бытовые травмы. Два человека скончались предположительно (до заключения экспертизы напрямую не говорят) от злоупотребления алкоголем.

Коммунальное хозяйство.

Праздничные холода район пережил достаточно спокойно. В Тумаковской школе 29 декабря перехватило морозом систему холодного водоснабжения, ее отогрели в тот же день. На каникулах в Тальской школе прорвало трубу отопления, к началу занятий неполадку устранили. В Тальском СДК в системе отопления сгорел насос – заменили. А еще из Талого и Березовки, да и из Ирбея поступали жалобы на перебои цифрового телевещания. Районная администрация направила сообщения в край, но это уже другая история.

«40 градусов ниже нуля зафиксировали на метеостанции в ночь с 28 на 29 декабря. В новом году стало потеплее, хотя поначалу ненамного, например, утром 5 января было минус 38.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79