Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

10.01.2019 15:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Во главе малой родины

Три предыдущих главы района покинули свой пост со скандалом. Вторую половину 2018 года территория находилась на перепутье. Пока в декабре не выбрали нового главу – нашего уроженца, который до этого работал в администрации Рыбинского района. И, вроде, неплохо работал. Может, и на малой родине у него все получится? Предлагаем вашему вниманию ознакомительное интервью с Олегом ЛЕОНЕНКО.

Олег Викторович, по поводу нового главы народ интересует опыт подобной работы. Вы были заместителем главы Рыбинского района. Какими вопросами ведали?

– Я был заместителем по обеспечению жизнедеятельности территории – ЖКХ, строительство, безопасность…

Это примерно как у нас Алексей Шестаков, который тоже зам по строительству и ЖКХ?

– Примерно похоже, только у меня был значительно шире круг вопросов. И связь, и транспорт, и другие. Взять само по себе ЖКХ – в Рыбинском районе оно гораздо более развито, и структура у него другая. Три городских поселения – райцентр Заозерный, поселки Саянский и Ирша – накладывают отпечаток.

– Справлялись с обязанностями?

– Особых проблем не знал, все было налажено и отлажено.

– И решили оставить спокойное место. Непростое, должно быть, решение?

– Очень непростое. Семья сразу к нему оказалась не готова. Да и самому далось нелегко, как и любые глобальные перемены в жизни. Кроме того, в Ирбейскомрайоне я и раньше бывал часто. В административной части ситуацию отслеживать сложно, но в целом, видел, чем и как живет территория. В некотором роде, знал, на что иду, на преодоление каких трудностей.

– Сами пришли к мысли баллотироваться или подсказал кто, предложили?

– Примерно 50 на 50. Предложение действительно поступило. Но в конечном итоге решал сам, когда хорошо все обдумал. Нужно расти в профессиональном плане. Здесь еще и малая родина, в развитии которой искренне заинтересован.

Досье

«Олег Викторович ЛЕОНЕНКО родился 5 декабря 1970 года в селе Ирбейском. Жил здесь и учился до 1985 года, пока семья не переехала в город Заозерный, где окончил школу. Поступил в Красноярский инженерно-строительный институт, успешно его окончил. Работал в управлении строительства № 604 города Зеленогорска, возводил объекты в том числе и в нашем районе. С 2003 года трудился в администрации Рыбинского района, начинал специалистом первой категории, дослужился до заместителя главы по обеспечению жизнедеятельности территории. В декабре 2018 года избран главой Ирбейского района. Женат, двое детей.»

– Про трудности не зря речь заходила. Не смущала наша чехарда последних лет с главами района?

– Конечно, настораживала. Хот подобное происходит не только в Ирбее, в других территориях тоже наблюдается. У нас надеюсь прервать тенденцию. Работать нужно. Покажешь себя – поддержат население, главы сельсоветов, руководители предприятий. Если же не работать, естественно, ничего хорошего не получится.

– С чего планируете начать?

– Вникнуть в происходящее, что сразу и начал делать. Проблем ведь много, одно лесное хозяйство чего стоит. Сельское хозяйство нужно поднимать, жилищно-коммунальную сферу… С первых дней на посту принимаю посетителей, общаюсь с людьми. Для работы нужно владеть обстановкой.

– А жить где будете?

– Пока каждый день приезжаю на работу из Заозерного и вечером обратно. Семья пока там и останется, варианты даже не рассматриваются, дочери-девятикласснице нужно доучиться, окончить школу. Сам же подыскал себе жилье в Ирбее, для начала арендую, а там посмотрим.

– О результатах деятельности говорить пока рано, хотя бы полгода подождать нужно. В будущем вернемся к разговору?

– Всегда готов к сотрудничеству и к конструктивному диалогу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56