Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

14.09.2018 08:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В память о жертвах террора

Автор: Татьяна КОЛОСОВА
Корреспондент

День солидарности в борьбе с терроризмом объявлен в России с 3 сентября 2002 года. В память о погибших в Беслане школьниках учащиеся Тумаковской, Усть-Ярульской, Изумрудновской, Степановской, Николаевской и Ирбейской второй школ включились акцию «Дети против терроризма!».

Ребята вышли на улицы с листовками и плакатами, которые гласили: «Детям нужен мир!», «Скажи терроризму нет!», «Мы против террора!» Самые активные побеседовали со сверстниками и жителями поселений.

Также в школах района прошли классные часы, выставки рисунков, спортивные соревнования, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В Усть-Ярульскую школу были приглашены гости. Майор внутренней службы МО МВД РФ «Ирбейский» Андрей Максимов рассказал об освобождении детей от террористов в Беслане. Во время трагических событий он находился неподалеку в резервном составе. Настоятель Храма Святого пророка Илии в Усть-Яруле и Свято-Никольского храма в Ирбее отец Георгий призвал ребят быть неравнодушными, сострадательными к чужому горю.

Завершающим этапом акции стала районная выставка рисунков в Доме детского творчества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3