Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

12.09.2018 10:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда мирно разойтись не удалось

Источник: Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Только меры принудительного исполнения заставили жителя Иланского района Красноярского края выплатить задолженность бывшей супруге.

В процессе расторжения брака бывшие супруги заключили мировое соглашение, утвержденное судом, согласно которому бывший муж принял на себя обязательство о выплате экс-супруге компенсации за 1/6 долю жилого дома в сумме 250 тысяч рублей в оговоренный срок. Однако обязательство свое исполнил лишь частично — вернул всего 10 тысяч рублей.

Гражданка обратилась в суд, а далее — в районный отдел судебных приставов. Когда мужчина узнал о возбуждении исполнительного производства, понимание своего нового статуса — должник — не принял.

Побудить его исполнить обязательство удалось лишь путем применения мер принудительного исполнения. Представители закона ограничили должника в праве выезда за пределы Российской Федерации, обратили взыскание на денежные средства, поступающие на его банковские счета, а также вынесли постановление, ограничивающее гражданина в праве совершения регистрационных действий с его имуществом, а именно — земельным участком. За неисполнение требований имущественного характера в предоставленные законом сроки судебные приставы привлекли должника ко взысканию исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга.

«Апогеем» ситуации стал визит представителей закона по адресу должника: под арест попала домашняя бытовая и цифровая техника, а также мебель, общей стоимостью в 150 тысяч рублей.

Понимая, что дальше уклоняться от исполнения обязательства уже себе дороже, должник вернул сумму задолженности экс-супруге в полном объеме. Таким образом гражданину не только удалось избежать расставания со своим имуществом, но и вновь вернуться к привычной жизни без ограничений. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25