Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

12.09.2018 13:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А вы оформили СНИЛС?

Теперь СНИЛС один из важных документов!

До настоящего времени СНИЛС (карточку пенсионного страхования зеленого цвета) у нас многие воспринимают как какой-то бесполезный довесок к «настоящим» документам – паспорту, например.

Однако в связи с последними изменениями в действующем законодательстве СНИЛС стал обязательным документом при оформлении обращений граждан в органы социальной защиты населения. С июля 2018 отсутствие СНИЛСа не только у заявителя, но и у членов его семьи является основанием для отказа в рассмотрении документов. Таким образом, СНИЛС стал вторым документом, необходимым при оформлении мер социальной поддержки населению и пособий на детей.

Для обеспечения населения полным объемом социальных гарантий при предоставлении государственных услуг рекомендуем гражданам обратиться непосредственно в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю или в МФЦ по месту жительства для получения страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Помимо того что СНИЛС нужен для формирования пенсии, он необходим для получения государственных услуг в электронном виде и льгот, сокращения количества документов при получении различных услуг. В случае обращения в клиентскую службу ПФР государственная услуга оказывается в режиме онлайн, СНИЛС выдается сразу при обращении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6