Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

09.07.2018 11:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семья дается лишь однажды

День семьи, любви и верности ирбейцы отметили пополнением «медалистами».

Несмотря на то, что Дню семьи, любви и верности много лет, праздником всероссийского масштаба он стал лишь в 2008 году, когда получил одобрение Межрелигиозного совета России. В то же время праздник обрел свой символ – ромашку и даже общественную награду – медаль «За любовь и верность».

В нашем районе День семьи, любви и верности отметили в центре села Ирбейского на набережной реки Кан. Cамым ярким событием праздника стало вручение той самой медали – «За любовь и верность». Этой награды удостоилась семья Кононенко – Николай Николаевич и Елизавета Марковна (на фото) прожили в браке 58 лет. Оба родились в 1939 году, только Николай Николаевич в селе Верхняя Уря Ирбейского района, а Елизавета Марковна – в городе Хабаровске. Николай Кононенко после семи классов школы окончил Минусинский сельскохозяйственный техникум. Работал в Верхнеуринском совхозе водителем, потом мотористом в машинотракторной мастерской. Награжден почетными грамотами и медалью «За освоение целинных земель». Елизавета же приехала в Верхнюю Урю 16-летней девчонкой, здесь же окончила школу и начала работать учителем. Профессию педагога получила в Красноярском педагогическом институте заочно. Уходила на партийную работу, но все же опять вернулась в школу учителем, а потом и директором стала. Всего она более 50-ти лет посвятила обучению и воспитанию детей. За многолетний труд и профессиональные заслуги награждена почетным знаком «Отличник народного образования», медалью «Ветеран труда».

Николай был студентом техникума, а Елизавета выпускницей школы, когда они познакомились. В 1959 году поженились. Через год родилась дочь Людмила, еще через три года – сын Евгений. Оба выросли и остались жить в родном селе. Дочь продолжает дело мамы: после окончания пединститута 37 лет работает учителем математики в Верхнеуринской школе. Сын, как и отец, работал в машинотракторной мастерской, был там заведующим, затем стал директором совхоза. В настоящее время – глава крестьянского хозяйства.

У Николая Николаевича и Елизаветы Марковны трое внуков, двое из которых работают, один учится, и трое правнуков. Супруги Кононенко пользуются у односельчан уважением, служат примером в труде, семейной жизни, воспитании детей. Николай Николаевич и Елизавета Марковна через долгую совместную жизнь пронесли любовь, верность и взаимное уважение друг к другу.

Вручал медаль «За любовь и верность» глава района Игорь Анциферов. Он искренне поздравил супругов с наградой, сказал в их адрес много добрых слов и вручил памятный подарок. Стоит отметить, что это не первая семья в районе, удостоившаяся подобной награды. «Медалисты» Дмитрий и Любовь Смурага живут в Петропавловке, Алексей и Валентина Кузнецовы – в Ирбейском, Михаил и Зинаида Охримовы – в Мельничном. Хочется пожелать им и всем семьям нашего района благополучного долголетия, а молодоженам – брать с них пример и тоже обрести свое счастье на всю жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19