Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

27.12.2018 11:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если в разрезе нарядили елку

На Ирбейском разрезе действует замечательная новогодняя традиция. Елку здесь наряжают обычно заранее в строго определенный день. Если новогодняя красавица заиграла ярким многоцветьем, значит, предприятие досрочно выполнило годовой план добычи угля, дальше работают сверх нормы. Так произошло и нынче. А в недалеком будущем собираются еще увеличить рынок сбыта, повысив качество продукции.

Зима считается временем, когда уголь наиболее востребован. Для продукции, поставляемой населению, примерно так и есть. Точнее, максимальные показатели отгрузки на самовывоз приходятся на осень, когда люди готовятся к холодам. Но вместе с тем, основным потребителем ирбейского угля, как пояснил исполнительный директор разреза Олег Терентьев, остаются теплоэнергоцентрали (ТЭЦ) Иркутской области. А там спрос поддерживается круглый год.

Работа на предприятии выстроена соответственно. Круглосуточный планомерный труд. Уже несколько лет подряд на разрезе держат стабильно высокую планку добычи – на уровне 2,5 млн т в год. Нынче эту цифру превысили к третьей декаде декабря. А к концу месяца подходят с перевесом в 50 000 т. В честь чего и нарядили елку. Таким градообразующим предприятием ирбейцам можно гордиться. Не зря говорят, что стабильность – признак мастерства. Ведь, как известно, не так трудно достигнуть успеха, как удержать его. Впрочем, разрезовцы решили пойти еще дальше, переходят на новую ступень.

Для устоявшегося круга потребителей ирбейский уголь всем хорош, по техническим характеристикам полностью отвечает заявленным требованиям. При этом продукт сравнительно экологически чистый, с низким содержанием серы и летучих веществ. Так что имеющийся спрос никуда не денется. Наши угольщики планируют его увеличить, расширить рынок сбыта. Будут повышать качество топлива путем его сухого обогащения – необходимое оборудование разрабатывается, ведутся расчеты. Тем самым смогут расширить список потребителей. Есть все условия для развития, вектор которого определен на ближайшие два года, до 2020-го.

Однако в погоне за перспективой ни в коем случае не собираются растрачивать имеющийся актив — напротив, наращивают его. Обновляют парк техники, о чем газета подробно рассказывала в ноябре. Нынче получили бульдозер и самосвал «БелАЗ» грузоподъемностью в 90 т, на следующий год ждут еще один 90-тонник. Постоянно ведутся работы по улучшению условий труда, увеличению производительности, эффективности. Модернизируются энергослужба и железнодорожный участок, готовятся запустить собственную линию техобслуживания автотракторного парка. Реализуют экологические проекты – оборудовали две площадки для временного хранения отходов.

В череде текущих дел разрез не забывает взять на себя социальные обязательства. Как обещали, предоставили Чухломинскому сельсовету две хоккейные коробки. Так что зажегшаяся разрезовская елка – праздник не только для предприятия, но и для всего района. На следующий год план увеличивают до 2,8 млн т. Есть желание и возможности осилить новый показатель, чтобы вновь поставить елку заранее. Работники не подведут, проверено многолетней стабильной практикой. Весь сплоченный дружный коллектив предприятия и всех жителей района в целом Олег Терентьев от души поздравил с наступающим Новым годом. Чтобы празднику сопутствовали новые свершения – залог общего благополучия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47