Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

14.12.2018 13:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В детскую музыкальную школу приехали ее выпускники

Студенты Красноярского колледжа искусств имени П. И. Иванова-Радкевича 13 декабря порадовали своим творчеством педагогов и учащихся Ирбейской музыкальной школы, которую не так давно ребята окончили сами.

Карину и Софию Карасенко, Анну Пекки, Татьяну Куркину, Юлию Вершкову и Злату Игнатьеву музыка воодушевляет на добрые дела. После выступления в органном зале Красноярской краевой филармонии девушки вместе с методистом колледжа Марией Смирновой приехали в родной район, чтобы оставить яркие впечатления о себе и учебном заведении, в котором они изучают общепрофессиональные и специальные дисциплины по специальностям фортепиано, народные инструменты, струнные инструменты, академическое (сольное) пение.

Карина Карасенко выступила в роли ведущей. Юлия Вершкова покорила зрителей сольным пением. Анна Пекки и Татьяна Куркина порадовали зрителей игрой на баяне. Злата Игнатьева всех заворожила скрипичной музыкой. А в звучании инструментов старых форм можно было узнать звуки органа, игру на котором осваивает София Карасенко. Под ее аккомпанемент на синтезаторе, имитирующем древний инструмент, Максим Карасенко исполнил сольное произведение Г. Ф. Генделя «Дигнаре». А видеоролики о жизни студентов колледжа искусств имени П.И. Иванова-Радкевича настроили зрителей на веселую волну.

В заключение со словами благодарности за предоставленное удовольствие к студентам обратились руководитель управления культуры, спорта и молодежной политики Татьяна Максимова и директор музыкальной школы Ирина Попова. Татьяна Валерьевна вручила студентам грамоты и пригласила их вернуться в родной район после окончания колледжа.

КСТАТИ.

«Красноярский колледж искусств имени П.И. Иванова-Радкевича является старейшим в Красноярском крае учебным заведением культуры и искусства. Он был открыт в 1920 году как первое профессиональное музыкальное учебное заведение – Народная консерватория.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50