Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

13.12.2018 14:54 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сессия судьбы района

Автор: Сергей Селигеев
Корреспондент

Выбран новый глава территории

На внеочередной сессии райсовета 12 декабря депутаты выбрали нового главу района. Две трети народных избранников – 14 из 21 – отдали свои голоса за Олега Леоненко.

Напомним, по новой схеме выборы проходят в два этапа. Сначала личные и профессиональные качества претендентов оценивает конкурсная комиссия. Троих ее членов назначил губернатор края Александр Усс: начальника управления территориальной политики региона Владимира Богданова, первого заместителя министра сельского хозяйства Александра Походина и заместителя министра экономического развития Светлану Сидельникову. Еще трое – депутаты райсовета Валентина Анохина, Роман Титов и Светлана Александрова – соответственно, от «Единой России», ЛДПР и КПРФ. Председателем единогласно выбрали Владимира Богданова, секретарем – Валентину Анохину. Они рассматривали пять кандидатур.

– Всем кандидатам хочу выразить благодарность за участие, неравнодушное отношение к судьбе района, – отметила Валентина Васильевна. – У каждого была интересная программа, идеи, свое видение развития территории. Но у двух лидеров оказалось больше практического опыта работы в муниципалитетах, они показали лучшее владение ситуацией.

Олег Леоненко из Заозерного набрал 87 баллов, Павел Грызунов из Уяра – 86 баллов. У ближайшего преследователя Александра Коровина – 55 баллов, у Валерия Бауэра – 51, у Сергея Чеусова – 44 балла. Так что на внеочередной сессии депутатам предстояло выбирать из кандидатур Олега Викторовича и Павла Александровича. На мероприятии присутствовали и представители краевой власти – судьбой района заинтересованы на самом высоком уровне. Хотя определять свое будущее ирбейцы могли только сами. Выслушали доклады обоих претендентов, задали им по несколько вопросов. Очевидно, к единому мнению так и не пришли. Наиболее бурное обсуждение вызвали технические вопросы – форма бюллетеней, состав счетной комиссии. Судя по всему, в спорных моментах это был протест ради протеста. Все равно комиссия в составе Владимира Слободяна, Татьяны Тихончук и Ивана Бусыгина подсчитывала голоса здесь же, на глазах у депутатского корпуса и гостей. А отсутствие графы «воздержался» компенсировали возможностью испортить бюллетени – таких документов оказалось шесть. Один голос – за Павла Грызунова, 14 – за Олега Леоненко. Его поздравили с победой, пригласили глав поселений для знакомства, пожелали успехов на новом посту – в этом мы все заинтересованы. В должность Олег Викторович вступит 17 декабря, когда сложит полномочия заместителя главы Рыбинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92