Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

01.11.2018 09:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На сельскохозяйственном предприятии Канского района выявлены серьезные нарушения ветеринарного законодательства

В октябре 2018 года специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проведена плановая проверка Акционерного общества «Арефьевское», осуществляющего деятельность по содержанию и разведению крупного рогатого скота в Канском районе.

Проверкой установлено, что в нарушение ветеринарных требований в хозяйстве на въезде на территорию отделений отсутствуют дезинфекционные барьеры, не проводятся лабораторные исследования воды и кормов, используемых для кормления животных, в телятнике и моечном блоке отсутствовали дезинфекционные коврики, в камере убойного пункта не соблюдался температурный режим хранения мяса и др.

По результатам исследования продукции, отобранной на предприятии в рамках проводимого Управлением государственного мониторинга, испытательным центром ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в сыром молоке выявлено наличие антибиотиков (левомицетина), нитрофуранов и их метаболитов, КМАФАнМ.

По результатам проверки за допущенные нарушения юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и по ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ.

С целью устранения выявленных нарушений предприятию выдано предписание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7